EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>岭南味道

阳澄湖大闸蟹正当季 一年一度别错过

2017-10-13 08:57 来源:羊城晚报 杨广

   秋高气爽,菊黄蟹肥,一年中品尝大闸蟹的最佳季节又到了。今年9月23日,阳澄湖举办开湖仪式,鲜活肥美的大闸蟹正式开始捕捞了。待到10月中旬,最佳的食蟹季已到,不知多少食客等得心痒痒喽。

  阳澄湖大闸蟹是公认最好的大闸蟹,其蟹身不沾泥,体大膘肥,青壳白肚,金爪黄毛。真正的阳澄湖大闸蟹有几个特点,蟹爪坚硬有力、鳃白顺滑、肚子洁净、含水很少。这是因为阳澄湖为大闸蟹提供了理想的生长环境。阳澄湖气候得宜,湖水澄清,水浅底硬,同时丰茂的水草中含有丰富的天然饲料。锯齿状的水草不仅为大闸蟹提供了优质食物,还会将其肚子刷得洁白干净。掀开蟹盖,品质好的大闸蟹内含水很少,且呈现汁状,若含水量太多,表示蟹还没完全成熟。

  其实,真正经过阳澄湖大闸蟹养殖协会认证的,是位于水源质量最好的阳澄湖核心湖区——阳澄湖中湖和东湖。在这里,每一亩湖养殖800-1000只蟹苗,平均出产800只螃蟹,这里出产的每只大闸蟹都有身份证。

  要在广州买到正宗的阳澄湖大闸蟹,可以到越秀区法政南路65号的阿四蟹行阳澄湖大闸蟹直营店。阿四蟹行是中国大闸蟹直营连锁的合作品牌,具有阳澄湖大闸蟹行业协会认证,可以放心购买。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235