南方网首页 南方网旅游  

跟随当地人的脚步 玩转夏日昆士兰

你看到澳大利亚昆士兰州洋溢着热情的美景在向你招手了吗?这里拥有阳光和沙滩,为你提供一个完美的海滩假期,还有热烈绽放的向日葵花海,清凉有趣的西瓜大战,香醇可口的美酒佳酿……快快跟随当地人的脚步,去昆士兰感受别样的夏日魅力吧!

你看到澳大利亚昆士兰州洋溢着热情的美景在向你招手了吗?这里拥有阳光和沙滩,为你提供一个完美的海滩假期,还有热烈绽放的向日葵花海,清凉有趣的西瓜大战,香醇可口的美酒佳酿……快快跟随当地人的脚步,去昆士兰感受别样的夏日魅力吧!

海滩之外黄金海岸

Gold Coast | Best places to visit this summer

在《澳大利亚旅行者》“2016年十大最受欢迎目的地评选中,黄金海岸摘得“最佳家庭度假目的地”冠军。毫无疑问,想要度过一个完美的夏日假期,黄金海岸从来不会让你失望。

阳光、沙滩、海浪,是黄金海岸的闪亮名片,美好的海滩假期正在向你招手。但金色海滩外的绿意,也有很多乐趣值得体验。在海滩放松之后,不妨前往黄金海岸内陆,到酒庄品尝一两杯佳酿,为夏日带来清凉与惬意。

喜爱户外运动的你也可以甩掉凉鞋,到雷明顿国家公园或春溪国家公园去徒步探险,或者去天宝林山骑行。

城市之夏布里斯班

South Bank | Best places to visit this summer

越来越多的人发现,布里斯班不仅是昆士兰的首都和门户城市,更是一个惊喜不断的旅行好去处。夏日的布里斯班,有无限精彩等你发现!

在夏日微风的吹拂中,一边野餐一边看场夜间电影,没什么比这更惬意的了!对电影爱好者来说更是不容错过的体验。每年12月至次年2月,你可以前往位于新农场公园月光影院,在月夜和星空下,享受一段休闲愉快的电影时光。

如果你是一个运动迷,夏日来布里斯班准没错!在刚刚过去的布里斯班网球赛上,纳达尔来这里开启了他的2017新赛季。有“福地”美誉的布里斯班,相信也会是你开启新年的福地哦。

魅力岛屿:摩顿岛&北斯德布鲁克岛

Moreton Island | Best places to visit this summer

布里斯班周边美丽的海岛是它魅力加分的独家秘诀。乘坐渡轮从布里斯班出发,世界第二大沙岛北斯德布鲁克岛和世界第三大沙岛摩顿岛90分钟内皆可到达。夏日是前往海岛的最佳时间,一个悠闲又慵懒的海滩假期等你到来。

清晨醒来,迎着朝阳,在瑜伽静静的呼吸和伸展中,北斯德布鲁克岛的一天就这样开启了。在远离喧嚣的沙岛上,时间都变得很慢,任你静静看海、发呆、晒太阳。日落时分,伴着余晖,犒劳自己一顿美味的海鲜大餐,细细品尝海的味道。

在摩顿岛,让四驱摩托车和露营体验为你带来一次充满刺激与激情的夏日冒险之旅!岛上神秘的沉船遗址、色彩斑斓的珊瑚礁还能让你体验精彩的水上运动。

家庭狂欢 阳光海岸

Rainbow Beach | Best places to visit this summer

阳光海岸是夏日旅行的热门目的地之一,更是给各位吃货一次纵享美食的好机会。

屡获殊荣的餐厅、热闹的美食街、极具人气的各类美食节将阳光海岸打造成一个大型美食美酒中心。全新推出的Food Trail App更是为各位吃货提供了一张便捷的美食地图,你可以深入阳光海岸内陆拜访当地的农产品产商,参加烹饪课程亲自制作澳式美食,或是前往农场来一次美味的野餐。过去一年中阳光海岸新开了很多啤酒厂,欢迎来此开怀畅饮!

如果你想要来一场别样的夏日公路旅行,告别柏油马路,来一场沙滩自驾吧!驾车从努沙北海岸到彩虹沙滩,沿途风光秀丽、充满野趣。在色彩斑斓的彩虹沙滩,提前预定一次海滩骑马,坐在高高的马背上漫步;或是听着海浪的声音,感受海风亲吻你的面颊,妙不可言。

211日阳光海岸还将举办努沙夏日游泳节,欢迎各位热爱游泳的朋友报名参加,你将有机会和游泳名将“超级飞鱼”迈克尔·克里姆一同畅游。

生命奇迹 班达伯格

Turtle hatchling | Best places to visit this summer

昆士兰的夏季是见证新生命诞生的季节,精彩的海龟季正在上演。在南大堡礁的海滩上,你会发现神奇的一幕——数百个小脚印从沙滩直至大海。这是海龟宝宝们刚刚破壳而出,学会迈开脚步向大海前行,由此开始它们漫长而又美丽的一生。

海龟孵化季从每年1月持续到3月。位于班达伯格以北15分钟车程的蒙·利普斯海龟中心是南太平洋最大的红海龟栖息地之一,也是见证这一自然奇观的最佳之选。

更加独特的是,你可以加入海龟守护员的行列。在夜晚的海滩,近距离观察海龟蛋从颤抖、破壳到小海龟探出脑袋的全过程,还可以引导小海龟们安全抵达大海。

大堡礁南部的各个岛屿如伊利特女士岛、苍鹭岛、威尔逊岛和玛斯格列女士岛都能够看到海龟的出没。

神秘海滩 艾格尼斯水域镇和1770城

Agnes Water | Best places to visit this summer

艾格尼斯水域镇和1770是两座具有“姐妹小镇”之称的海边度假小镇。度假者们连续几年来到这里度过夏日时光,一旦你亲自到访,就会明白度假者们格外钟情于它的原因。

谁说旅行一定要翻山越岭,有的时候慵懒也是一种收获。你可以入住海滨帐篷或舒适的度假公寓,任时间游走。你也可以体验冲浪、站立式划桨、皮划艇等水上运动,也可以完全放空自己,远离喧嚣、忘记一切烦恼。这里有漫长的海岸线和随处可见的观景台,一杯冷饮在手,坐在海边的树杈上观看史诗级的日落美景,浪漫的氛围让内心不禁柔软起来。

217日,Agnes Water Blues, Roots & Rock Festival音乐节将在此举办,伴随海浪的声音和鼓点,让我们一起摇滚!

向阳绽放 沃威克

Sunflower Route | Best places to visit this summer

夏日,在昆士兰绵延的海岸线上,冲浪爱好者找寻到了一片挑战巨浪的天堂。在远离喧嚣的南昆士兰乡村,这里又是别样一番风情,一片向日葵花海正在盛夏悄然绽放。

沃威克坐落于布里斯班西南160公里处,正位于通往布里斯班、墨尔本及悉尼的主要公路交叉处。沃威克到阿洛拉小镇沿线是观赏向日葵花海的最佳路线。一片片耀眼的明黄色,用最绚丽最热烈的方式迎接夏日的骄阳,让人眼前一亮。沿途可停留拍照,留下美好的瞬间。

在南昆士兰乡村,你还可以一览苍翠的山丘,造访屡获殊荣的酒庄,体验当地农庄生活、豪华露营,品味新鲜的农产品等。

西瓜大战 金吉拉

Chinchilla Melon Festival

创意十足的运动和清甜可口的西瓜在夏日里会碰撞出怎样的火花呢?来参加“金吉拉西瓜节”就知道啦!吃西瓜比赛让你吃到畅快淋漓,疯狂搞笑的滑西瓜比赛让人捧腹大笑,还有西瓜蹦极,西瓜马车比赛和掷西瓜比赛等项目,活动多多,趣味十足。快快加入当地人的行列,享受这场西瓜带来的夏日狂欢!

从布里斯班出发,沿沃里戈高速公路前行,三个小时后便可抵达热情友好的金吉拉镇。这里被誉为澳大利亚的“西瓜之都”,今年的216日,两年一度的西瓜节将在金吉拉小镇拉开帷幕,共持续5天。

出品:南方网旅游频道 策划:李婷 图文:昆士兰旅游及活动推广局

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。