EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游>出行攻略

明星度假地 懂得抓心

2015-06-23 11:07 广州日报 陈薇薇

色彩鲜艳的儿童水上乐园。

厨艺舞台有儿童专属自助餐台。

国际品牌酒店也融入西双版纳的民俗特色。

酒店里有许多体现少数民族风情的元素。

  中国有好多地方是明星名人都爱选择去度假的地方,比如一年四季阳光灿烂的三亚,还有因威廉王子刚刚到访而人气急升的度假胜地西双版纳。有美景有好天气还有星级酒店,这些都是缺一不可的要素。在芸芸酒店中如何赢得度假客的爱?当然是特色取胜!

  文/记者陈薇薇

  抓住了孩子的心

  等于赢得爸妈的爱

  星级度假地:三亚

  三亚首个儿童专属自助餐台、户外儿童水上乐园、室内儿童探险乐园,还有配齐了儿童日常用品的家庭专属客房……看到这里,你一定知道了,这一定是一个很会讨孩子们欢心的酒店。是的,香格里拉在去年底把在中国的这第一家度假酒店做成了孩子们的乐园,俘获了孩子和爸爸妈妈们的心!

  家庭套房内各种温馨

  在三亚香格里拉度假酒店里,出现率最高的客人肯定是一家三口,或者是一家五口,祖孙三代一同前来度假的,这样的家庭客总是欢声笑语相随,欢乐无比。而最受这类家庭客人欢迎的是酒店专门设计的家庭客房,里面为带孩子的家庭提供了各种贴心的物品——儿童浴袍、儿童拖鞋、儿童用的洗漱用品、湿纸巾,如果是孩子太小,酒店还会提供小宝宝洗澡的专用浴盆!

  更贴心的是在这个客房里,有一张可折叠的沙发床。如果是一家四口,这张沙发床一展开就可以供两个孩子睡觉,更让人感动的细节在于酒店在沙发床的一边,专门加了软质的防护挡板,上面有蓝色的卡通图样,充满童趣又保护到位,这些完全都不用附加任何费用。

  在客房内,还有一个对家庭客来说甚好的服务,就是小冰箱里的雪碧、可乐、果汁和矿泉水都可以任意免费享用,由此可见这个度假酒店为了让家庭客们省心度假,可是费了不少心思呢。

  室内外儿童乐园开心探险

  不过,孩子可是不会只甘心乖乖待在房间里的。从房间往下望,可以看到两个环形泳池和一座360平方米的户外儿童水上乐园,色彩鲜艳的水上滑梯和各种喷泉错落其中,十足就是一个精致的水上乐园!换上泳装,一家大小来到池子里玩水,当然是欢乐多多。好玩的不止在室外,室内还有一个儿童探险乐园,三种好玩的魔鬼滑梯、秋千、绳索桥等设施,让孩子们High翻天,家长们要担心的不是孩子玩得好不好,而是他们可能玩得连吃饭睡觉都不肯离开呢!

  玩累了,就去用餐。在厨艺舞台这个全日制的餐厅里,还有一个让孩子们非常喜欢的设计——三亚首个儿童专属自助餐台,餐台的高度完全适合孩子们的身高,儿童自助餐台高60厘米,宝贝们跟着父母吃自助餐时,再也不需要踮着脚去选食物了,他们可以自在地自己选择食物啦。早餐尤其丰富,来看看儿童自助早餐的品种,包含了五谷杂粮、新鲜果汁、水果、动物模型的点心和热菜,甜点区还有迷你蛋糕、棉花糖及两个巧克力瀑布机!而所用的餐盘也都是塑胶的,家长们大可不必担心孩子们取用食物时的安全问题。

  贴士:酒店新推出家庭欢乐假期套餐,套餐包括厨艺舞台每日双人早餐及两位儿童早餐(12岁以下),每间房每天人民币300元餐饮消费,免费进入儿童探险乐园,12岁以下儿童免费加床,免费康乐活动和游戏,免费儿童设施用品,免费三亚凤凰国际机场至酒店接机或送机服务等等。高级房每间每晚1369元起,另加收15%的服务费。

  得到了王子的心

  就让你变成了公主

  星级度假地:西双版纳

  神秘的热带雨林、浓郁的少数民族风情、丰富的野生动物,还有那阳光灿烂、空气清新的环境,这就是西双版纳,英国威廉王子访华行程再紧张也要走上一趟的地方。而今年进驻中国30周年的喜来登品牌将庆典放在了刚刚开幕的西双版纳云投喜来登酒店举行,这个酒店也成为了首家进驻西双版纳的喜达屋集团品牌酒店。

  温泉镇上乐养生

  说起西双版纳,大家的印象就是这里的热带雨林气候,所谓“长夏无冬”,一年只有旱季和雨季,是国内为数不多的一个没有冬季的地方,据说即便是在最冷的1月,这里的平均气温是16摄氏度,而最热的时候,平均气温也只有28摄氏度。即便是冬天来到,依然可以徜徉在明媚的阳光里,仿佛置身于一个充满魅力的世外桃源。

  从西双版纳机场出发,不到10分钟就去到了一个似乎是自成一体的小镇。这就是西双版纳嘎洒旅游小镇温泉度假区,而刚刚开幕的西双版纳云投喜来登酒店就位于这个小镇的核心位置,成为这个正在陆续开发的度假小镇上第一个亮相的星级地标。

  如果不是酒店总经理特别提醒要去泡一下酒店的硫磺温泉,粗心的住客恐怕会在雨林风格的庞大泳池区里迷失了方向,而错过了那值得一试的真温泉。“真温泉,真的是吗?”抱着这个疑问,走入那曲折蜿蜒、满目苍翠的雨林泳池区,终于在一个略显隐蔽的亭落中找到了那传说中的西双版纳靓汤。还没真正走近,就的确闻到了空气中飘散的臭鸡蛋味,将身体浸泡入温度适中的温泉水中,不一会儿全身已经被这浓烈的味道包裹。据说,为了让住客能够在西双版纳适宜的温度下泡汤,酒店的温泉还特别进行了降温处理,温度比平常浸泡的38~42摄氏度温泉略低,但在西双版纳这湿热的气候下,这样的温度却是刚刚好的。

  民族风情无处不在

  西双版纳是个民族风情浓厚的地方,居住着傣族等13个少数民族。即便是个国际品牌酒店,地处于此,自然也会将西双版纳的民俗特色融入其中。于是,在酒店里走走,很容易发现许多少数民族的元素,大堂顶部那圆形桶装的象脚垂挂灯,酒吧餐厅里随处可见的藤椅和民族挂饰,房间里还放了一个当地人喜欢的藤榻,甚至,你还会在行走间,发现花园里悠闲漫步的孔雀呢!

  如果你是个喜欢骑车探索的人,那么骑上单车,出发去探访酒店周边的古寨也是一件很有意思的事情。酒店周边有10多个少数民族村寨,寨子里有千年古树、古井,还有少数民族风情的房屋,热情好客的少数民族村民就居住在那里,在这片充满阳光与神秘的乐土上,总是有很多让人感到新奇的发现。

  贴士:酒店距西双版纳机场10分钟,周边临近原始森林公园、基诺山寨、野象谷、流沙寨曼弄风等风景名胜。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235