EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游>周边自驾

“乐昌新八景”揭晓

2016-11-30 16:34 广州日报 卜瑜

  著名的金鸡岭

  广州日报韶关讯(记者卜瑜 通讯员罗吉摄影报道)记者昨日从乐昌市委获悉,经过网络投票和专家评选两个环节,该市评出了“乐昌新八景”。这8个著名的景点,将成为湘粤交界枢纽城市乐昌的8张城市名片展现在世人面前。

  据介绍,“乐昌新八景”评选活动包括网络投票和专家评选两个环节。最终,金鸡啼晓、庆云古村、大坪古寨、九峰花海、龙潭飞瀑、五山梯田、古佛洞天、昌峡平湖在18个景点中脱颖而出,成为“乐昌新八景”。

  这些著名景点中,有的是自古就久负盛名的传统名胜风景区。如与丹霞山同属丹霞地貌的金鸡岭,被誉为“广东八大名山之一”,曾经是古代岭南地标之一。从湖南进入广东,或是广东北上湖南,都必经金鸡岭所在的乐昌坪石镇。金鸡岭四周悬崖如刀切,雄伟险峻。岭上因有一形似金鸡的红砂石,高高地屹立在百余米的峭壁之上,引颈欲啼,故名金鸡岭。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235