EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>旅行社

部分修学游较去年平一成

2018-04-30 08:09 来源:广州日报 罗磊

  距离暑假还有两个多月,游学夏令营持续升温,不少家庭已经开始关注及报名暑期游学夏令营。以往出国游学都是以初中生、高中生为主,近年来,小学生出国游学的需求逐渐增大。由于日前修学游市场竞争激烈,人民币币值坚挺,前往美国等国修学游产品的价格有10%左右的降幅。

  综述:时间更长,年龄更小

  今年修学游,年龄在13~15岁的初中生占比约7成,13岁以下的小学生占比约2成,16~18岁的高中生占比约1成。总体而言,目前修学主力军是“00后”,低龄化趋势明显;他们父母多为“70后”,相比上一代人群,他们更乐意创造条件让孩子体验国际化的教育模式。从父母为孩子选择修学的目的来看,70%以“提升外语语言能力”为动机,50%选择“开阔视野增长见识”为动机,“锻炼独立自主能力”(45%)、体验中西方文化差异(40%)紧随其后。除以学习外语为目的的修学产品成为主流选择外,为满足更多学生不同的修学需要,增加修学乐趣,修学游产品也逐渐向多元化发展。例如今年新推出了部分以课外知识为主题的修学产品。

  以往入门修学游一般为10天到2周为主,今年的产品主打2~3周,其中行程长达20天的3周产品明显增多。其中部分产品,例如前往美国修学的价格有10%左右降幅,同比去年会便宜三四千元左右。相比之下,英国和澳大利亚等产品价格比较平稳,但是课程和细节都有些升级。出发时间集中在暑假7月中下旬。

  价格有所回落

  热门修学目的地:美国

  行程天数:13~16天不等。

  参考价格:3.2万~3.8万不等。

  行程看点:今年本地旅行社的修学游产品,大多设计选择学术氛围浓厚、坐拥众多名校的美国东岸地区,修学和游览行程时间比例大约为6:4,做到修学游览两不误。除了传统的课程安排,新增的华尔街徒步观光、费城自由观景台空中教室、观鲸之旅等,都是全新旨在提升学生能力、融趣味和教学于一体的安排。

  传统的有深入世界顶尖名校哈佛大学,亲身体验该校教授4天领导力课程,感受全球顶尖学府的魅力;入住当地寄宿家庭,深度体验美国文化;游览美国东西海岸,在娱乐中学习,在娱乐中成长。部分产品则选择到历史悠久的世界顶尖私立大学——波士顿大学,感受入读全球一流学府。实行西方ESL课程教育体系,那是一种全浸入式的国际小班学习,引导学生自信开口说英语,并会颁发结业证书。同时会安排走访5所全球顶尖名校。

  契合社会热点,部分行程包括有全新的安排。例如华尔街徒步观光之旅,学生可以探索世界著名金融区——华尔街,并了解更多全球金融危机的内幕。特邀华尔街专家,讲述震惊的独家金融故事,了解在银行纷纷倒闭时,交易商怎样赚取数十亿美元的利润等金融市场运作原理,以及华尔街交易商多变的文化及生活方式。

  又如在费城自由观景台增加的“空中教室”课程,届时将划分不同年龄段的学生,通过在观景台各种发掘,去了解这座城市。又如增加观鲸的旅程,亲近大自然,了解如何保护野生动物。通过这些户外知识探索的安排,激发学生好奇心。

  参考线路:美国东西岸哈佛大学领导力寄宿16天(广东中旅)、美国东岸波士顿大学修学13天(国际小班学习,走访顶尖名校,华尔街徒步,大都会博物馆)(广之旅)

  新增巴斯大学行程

  热门修学目的地:英国

  行程天数:17~21天不等

  参考价格:3.3万~3.9万不等

  行程看点:今年英国修学产品较往年提前了2周上架。针对英国的修学团,延伸出多个版本,针对年龄和英语程度不同的孩子,方便家长选择更对口的课程。

  英国作为英语的发源地,每个学英语的孩子都应该来真切体验一下地道的英国英语学习。根据修学游客的这个需求,本地旅行社今年的英国修学团不少采用小班教学,让每个孩子都有更多练习机会;安排与国际学生一起上课,开阔眼界的同时,在日常学习与生活中都有更多英语运用机会;安排入住寄宿家庭,体验原汁原味当地人的生活,不单学语言,更是学文化。课后还安排游学活动,寓教于乐,游学结合。

  除了传统的牛津、剑桥之外,今年修学游都增加了巴斯大学的行程。据了解,“巴斯大学”针对的是年龄更小的学生,在世遗名城巴斯上课,更快融入英语氛围。另外还有一些线路会学习礼仪培训,在BBC广播电台当小主持人,到访伦敦玩具制作城并亲手制作玩偶、感受西方农场的休闲生活等。

  参考线路:欧洲英国牛津寄宿家庭+巴斯大学研学营17天(广东中旅)、英国剑桥+伦敦双城双学府趣味名校体验营20天(广之旅)

  马术、科技主题新

  热门修学目的地:澳大利亚

  行程天数:10~12天不等

  参考价格:2.4万~3.4万不等

  行程看点:澳大利亚修学游主题化特色越来越明显。一种是讲究深度体验当地文化和生态,浸入式感受当地生活。例如,澳大利亚小型马俱乐部协会认证教练,既能严格专业执行教学,又不失风趣幽默,参与5天马术课程,全程英语教学,配备专业英语翻译,让孩子既能锻炼英语能力,又能更好理解课程内容;其余几天则在悉尼和凯恩斯感受当地自然生态。当然悉尼大学等参观则是都会有的行程。

  还有一类时间更长,主要突出科技体验,全新加入3D打印主题课程,启发学生科技思维。学生可以亲自参与3D打印方案和作品设计,激发学生对科技的探索,表现优秀者还将获得专业技术指导老师的推荐信,提升价值。行程安排到南半球首屈一指的学术殿堂、世界顶尖研究型大学——悉尼大学进行,且会体验昆士兰科技大学THE CUBE数字互动学习空间,整个行程设计科技感十足。2018年特别在行前为家长和学生准备了四期出国英语实用场景视频课程,从交通出行、购物交流、寄宿家庭、用餐礼仪等方面入手,由专业英文老师提前传授当地沟通交流技巧,学习出国实用句型。

  参考线路:澳大利亚12天*悉尼大学科研主题营*科技创新3D打印主题课程(广之旅)、澳大利亚暑期研学10天(马术夏令营、认证教练、趣味英语、雨林课堂)(广东中旅)

  南半球冬季微留学

  热门修学目的地:新西兰

  行程天数:12天

  参考价格:35999元/人

  行程看点:行程安排除了会前往基督城、皇后镇、蒂卡波湖区、库克山森林公园、奥克兰等城市地区游览外,也增加了微留学体验,让游客体验国外学生课堂生活,为留学提前做准备。其中会入读新西兰基督城英语学院,参观著名大学坎特伯雷大学。课程体验上会以上课郊游相结合,利用课程所学实际运用,与国外学生零距离接触,让游客了解外国生活方式和锻炼英文。此外,户外课堂还会安排马术、高尔夫、观星、滑雪等活动,增加课程的体验度,可以边走边学边体验。在参观中,还会让游客运用课堂所学,解决实际所需。

  参考线路:纯净新西兰游学营(基督城英语学院、寄宿家庭、马术高尔夫课程)十二天(南湖国旅)

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235