食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
祈福新春 悦城龙母祖庙求拜
2014-01-17 08:13:15 来源: 优游旅行网  暂无网友评论

  上香拜佛、朝拜磕头,这是广东人新春祈福的惯有习俗。很多佛教圣地,按照惯例,在每年阴历除夕之夜将会撞响108下钟声,余音绕梁的钟声为年岁更迭增添了新的神韵祈福与思念。悦城龙母祖庙,新春佳节,也是人潮汹涌,人们争先抢上第一炷香,或者敲钟祈福,祈求新年好运气。新春佳节,就到德庆的悦城龙母祖庙,烧香祈福,过一个中国式的传统春节吧。

祈福新春 悦城龙母祖庙求拜

  德庆悦城龙母祖庙是龙母真身所在地,龙母是中华民族崇尚的本根,龙母是美的化身,是善的代表,是力量的体现。龙母天性善良、乐于助人、有求必应,她的仁慈、博爱影响着海内外各族同胞。浓郁的“龙母文化”影响着西江流域一代又一代的人们,带给人们许多积极的意义。他们接受龙母文化的熏陶,他们继承龙母文化的勤劳,他们发扬龙母文化的智慧,他们推动了社会的进步,他们创造了社会财富……为了缅怀龙母的恩德,每到一些重要节日,来自海内外的各族同胞信徒都会齐聚在龙母祖庙,一同拜祭,祈福好运;一同还愿,感激恩泽。在拜祭的过程中,人们遵循着古老的做法。虔诚信徒们进庙前,一般先到龙泉洗圣水,象征着洗去世尘,去除污秽,只有这样才能去献祭圣洁的龙母;然后是引香火,呈供品,跪叩礼,祈祷,燃金银纸,最后是放炮竹,表示欢迎神明鉴纳,整个祭祀仪式结束。

祈福新春 悦城龙母祖庙求拜

  高台香烛,烟气袅袅;红丝摇曳,传递心愿……相信在您的虔诚下,善良的龙母会让您愿望成真。

祈福新春 悦城龙母祖庙求拜

  悦城龙母祖庙感受地道龙母文化,虔诚祈福,成为优游会员持卡前往有优惠。1-3人前往,打9折;4人或以上,会员即可免费。优惠购买链接: http://www.yooyo.com/scenic/item-6580.html。另外还有超值的省心特惠套餐,德庆悦城龙母祖庙、孔庙、三元塔+阿尔戈斯酒店双人二天自助游套票,费用包含了阿尔戈斯酒店标准双人房一间一晚;赠送酒店自助早餐2份;悦城龙母祖庙、德庆孔庙、三元塔门票各2张。套票门市原价¥770,优游会员只需最低价¥318。优惠预订套票,请点: http://www.yooyo.com/shop/hotel-5980.html

作者:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。