• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

全省低风险,广东恢复旅行社跨省游

2022-01-06 17:00 来源:南方网

  南方网讯(记者/李婷 通讯员/官键)记者获悉,1月5日零时起,东莞市全域已均为低风险地区,广东省内中高风险地区清零。根据文化和旅游部《旅行社新冠肺炎疫情防控工作指南(第三版)》以及广东省文旅厅12月7日《关于暂停跨省团队旅游及“机票+酒店”业务的通知》,广东省没有中高风险区域后可自行恢复跨省旅游团和“机票+酒店”业务。

  记者从广之旅了解到,该社赴国内低风险省、区、市目的地的跨省游已重新上架销售,部分出游排期覆盖到2月春节假期前后。

  广之旅副总裁、跨省游业务相关负责人文爽表示,本轮省内新冠疫情再一次冲击本地跨省游业务,让不少原计划12月和元旦假期去省外玩的市民游客暂缓出游,为了提升行业士气,并祝愿恢复后的跨省旅游业务在平稳有序中开展,广之旅首批恢复上架的跨省游产品将主打纳福迎新主题,出游方向包括湖南、江西、贵州、湖北、河北、内蒙古、安徽、福建等目的地地,游玩天数以3-6天的中短线为主。

  据悉,这个名为“辞岁际·新程启”系列的跨省游产品在主题活动、特色餐食、精致住宿、尊享好礼等多方面焕新升级,结合应季冬游美景务求为游客呈现出更为独特的跨省旅游体验。另外,基于游客跨省出游的需求变化,广之旅继续主推一家一团、精品小团玩法,小团出游精彩度不减,还拥有更好的自由度和灵活性。

  广之旅副总裁温前表示,根据最新的涉疫地区动态,目前国内仍有省、区、市存在中高风险地区或出现新冠肺炎病例但尚未划分风险地区,广之旅将严格执行相关疫情防控要求,继续暂停相关目的地的跨省团队旅游和“机票+酒店”业务。旅行社还将加强游客管理工作,做好参团游客实名登记及健康码、行程码查验等防疫工作。

编辑:李婷
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235