• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

广东举办2021全省旅游安全能力提升暨应急救援演练

2021-10-24 10:00 来源:南方网

  南方网讯(记者/李婷 通讯员/粤文旅宣)近日,由广东省文化和旅游厅、广东省应急管理厅、广东海事局、惠州人民政府共同主办的“2021年全省旅游安全能力提升暨应急救援演练活动”在惠州市惠东县举办。来自全省21个地级以上市文旅部门及惠州市所属县、区文旅部门有关负责人,省直有关单位代表,行业重点领域专家,部分重点旅游企业代表等共计200余人参加了培训和演练活动。

  培训班上,广东省文化和旅游厅党组成员、副厅长曾晓峰对全省旅游安全工作进行了点评,深入分析了当前旅游安全工作面临的形势,对下一步重点工作进行了部署,并就如何抓好旅游安全工作提出了具体要求,一是贯彻新发展理念,推动全省旅游安全工作取得新进展和新成效;二是对标新发展阶段,准确把握新形势下旅游安全管理工作面临的新情况新特点;三是凝心聚力,一以贯之,扎实做好安全生产工作。

  培训期间,省文化和旅游厅结合当前旅游安全工作特点,联合省海事局、惠州市人民政府在双月湾景区举办了带实战背景的应急救援演练。演练设定了酒店突发疑似疫情处置、旅游包车“五不租”,营救落水人员应急救援等三个科目。

  据悉,本次活动是贯彻落实国务院联防联控机制有关强化疫情防控工作要求的具体体现,紧紧围绕当前全省正在开展的“安全生产专项整治三年行动”和“安全生产南粤行”“系统防范化解道路交通安全风险”等安全生产工作部署,旨在强化跨部门协调联动,增强旅游经营者、旅游者、旅游从业人员安全素养和安全防范意识,进一步提升全省文旅系统安全工作管理水平及应对突发事件的能力。

编辑:李婷
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235