• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

感受传统丝绸文化魅力,三大名锦及香云纱在穗联合展出

2022-01-07 09:34 来源:南方网

  南方网讯(记者/李婷 通讯员/穗文广旅宣)1月6日,由毛泽东同志主办农民运动讲习所旧址纪念馆、苏州丝绸博物馆、佛山市南海区博物馆主办的“锦绣华冠——中国三大名锦与广东香云纱文化展”在农讲所纪念馆大成殿开始展出。该展览将持续到4月6日。

  据悉,本次展览合三馆之力共同举办,共展出文物/展品76件(套)。苏州丝绸博物馆自建馆以来,一直致力于古代丝绸及织锦的研究与技艺传承。南海博物馆长期悉心展示香云纱古今演变和工艺特色。农讲所旧址原为明清时期的番禺学宫,文韵悠长。三大名锦与香云纱都是中国丝绸发展史上重要代表,在加强非遗保护、弘扬传统文化的今天都闪耀着新时代的光芒。

  主办方表示,希望观众在这座百年学宫内观展品,更好地了解中国三大名锦及香云纱的历史渊源和工艺技术,弘扬我国传统丝绸文化。

  名称:锦绣华冠——中国三大名锦与广东香云纱文化展

  地点:广州市越秀区中山四路42号农讲所纪念馆大成殿

  展期:2022年1月6日-4月6日

编辑:李婷
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235