• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

同程艺龙战略投资爱电竞酒店,持续赋能住宿行业发展

2021-06-25 16:48 来源:南方网

  南方网讯(记者/李婷 通讯员/饶思碧)近日,同程艺龙正式宣布对爱电竞酒店的战略投资,投资额数千万元,此次投资主要用于爱电竞酒店品牌形象升级、营销推广和门店扩张。这也是继同程艺龙投资艺龙酒管、美程酒管和珀林酒管之后,在赋能住宿产业链的又一次重要布局。同程艺龙将持续赋能住宿产业链的智能化改造,推进住宿行业的数字化水平。

  据介绍,爱电竞酒店隶属于北京爱竞酒店管理有限公司,是国内电竞酒店领导者与电竞赋能运营商。作为战略投资方,同程艺龙将通过平台和技术优势深度赋能爱电竞酒店品牌,为爱电竞酒店的技术研发、产品运营和消费体验注入强劲动力。双方共同推进电竞酒店在中国的高速发展。

  电竞酒店是依托于电竞游戏的新型酒店,不仅可以满足消费者电竞娱乐需求,也提供了住宿休闲的配套服务,深受年轻消费者喜爱,其用户年龄集中在19岁—30岁。近年来,电竞酒店呈现出井喷式发展态势,已成为酒店主题细分类型之一。数据显示,2019年8月,全国电竞酒店约1200家;到2020年8月,全国共有电竞酒店约8015家,仅仅一年的时间,市场增速为600%。

  爱电竞酒店创始人袁阳表示:“近年来,随着传统酒店品牌升级转型加速及电竞市场的蓬勃发展,电竞酒店也将迎来巨大的发展机遇。我们相信依托同程艺龙技术实力和平台优势,可以在品牌营销、场景运营、供应链、信息系统等方面进行全方位赋能,帮助酒店提高数字化、智能化水平以实现降本增效,同时为消费者提供更加舒适的入住体验。”

  据悉,爱电竞品牌成立于2019年,致力于将星级酒店管理与潮流市场电竞酒店相结合,主打“电竞+酒店”文化IP,全方位满足电竞用户的独特需求。目前,爱电竞品牌门店数量80余家,已覆盖至郑州、北京、广州、温州、潍坊、太原、乌鲁木齐等全国27个城市,已经成为电竞酒店行业领军品牌。

编辑:黄绮铌
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235