• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

舞剧《龙·舟》12月全球公演

2021-11-25 16:47 来源:南方网

  南方网讯(记者/李婷 通讯员/穗文广旅宣)11月24日,大型当代舞剧《龙·舟》新闻发布会在广州大剧院实验剧场举行。该剧由中共广州市委宣传部、广州市文化广电旅游局、中共佛山市顺德区委宣传部(区文化广电旅游体育局)联合出品,广州歌舞剧院创排演出,历时3年策划筹备、近1年时间创排,即将于12月8日、9日在广州大剧院进行全球首演。

  据悉,为传递中华龙舟文化精髓,主创团队3年内数十次赴广州车陂、番禺,佛山顺德等地深入采风,参观和拜访龙舟博物馆、龙舟协会、龙舟训练基地、非遗传承人等,探寻龙舟印记。《龙·舟》特别邀请非物质文化遗产“龙船头、尾雕刻工艺”代表性传承人崔俊贤先生,为剧目度身定制了一套富有广州本土传统特色,而又饱含神韵的龙头、龙尾,并于发布会上进行揭幕仪式。舞剧中所呈现的龙头龙尾以传统龙船头样式为蓝本,尽显龙舟文化鼎盛时期风貌。

  本次发布会上,《龙·舟》人物定妆照与IP形象首发亮相,围绕该形象进行环保袋、徽章、钥匙扣、手机绳、贴纸、表情包、日历、等一系列既贴近生活又受青少年喜爱的青春系列文创产品开发。同时,时尚系列挂件及项链设计稿抢先发布。随后,将推出典藏系列,以玉石、玛瑙为材质,将龙与船桨元素相融合,打造极具收藏价值的剧目专属挂饰。


编辑:石瑾瑜
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235