EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>购物游

汇率持续走低 香港爽玩正当时

2018-04-29 08:07 来源:广州日报 陈薇薇

  近期港币汇率持续走弱,创了33年新低。对于游客来说,趁着汇率超抵的时候赴港旅游正是时候,此时若能够去体验一些既新鲜品质又好的酒店以及游玩套票,相当于折扣可以去到7.8~8折,性价比更高。趁着五一假期,香港走起!

  新玩点:住中环享花园美食

  好玩去处:The Murray

  中环是香港一个既能体现繁华都市面貌又有历史的地方,这里有不少古迹,在近年来的翻新中重现光彩。美利大厦花费十亿美元被改造成了“保育中环”项目中唯一的酒店,成为九龙仓集团旗下尼依格罗酒店品牌的旗舰项目The Murray,今年1月份正式亮相。

  将历史地标变身酒店,本身的价值就在于让住客拥有“住在历史里”的稀缺体验。据了解,美利大厦由英国建筑师Ron Phillips于1969年设计,其独特三层高拱廊、正方形嵌入式窗户、白色外墙及宏伟拱廊使之成为香港建筑历史中的标杆之作。酒店窗外就是中环商业区与城中绿洲香港公园的景色。

  Garden Lounge位于酒店的花园楼层,即便中环车水马龙,进入这里却能享受一份清幽,在这里享用特色下午茶,感觉相当美好。而同样位于酒店花园楼层的The Tai Pan提供经典亚洲及国际料理,并拥有摩登舒适的气氛。让人期待的还有米其林一星粤式食府国福楼,这座餐厅将在今年第二季开幕,提供的是新式粤菜体验。

  从酒店花园有一条秘密通道通往香港公园,另外还有一条通道可以直达太平山缆车站,若觉得自己的腿力不错,可以从这里步行上山。到太平山顶,往返大概2小时。

  游玩贴士:

  酒店内还有其他餐饮选择,Murray Lane位于大堂,天台酒吧Popinjays将于今年第二季开幕,提供高级欧陆料理,玻璃亭The Aviary私人厢房可举行私人宴会。

  新玩点:3天2夜全家之旅套餐

  好玩去处:香港迪士尼乐园

  现在爸爸妈妈们带孩子们出游,孩子们拥有很大的“话事权”。香港迪士尼乐园近日就针对性地推出“迪士尼小小探索家”优选假期及“迪士尼小小动画家”优选假期,让宝贝们选择自己喜欢的路线,带着爸爸妈妈玩转3天2夜。

  这个为家庭客人量身定做的套餐让宝贝们自主选择想要入住的主题客房,在儿童探索家度假帐篷中玩耍,还可以选择性地参加夏威夷小吉他欢乐学习班或是水彩绘画班,在专属时段与迪士尼巨星会面等。迪士尼小小探索家还将获颁发专属证书、探索家主题米奇或米妮毛公仔作为纪念。

  香港迪士尼乐园横跨春夏两季的“迪士尼巨星嘉年华”也正上演,漫威超级英雄黑豹、《海洋奇缘》的莫阿娜都会首度现身,每天下午还有超过30位迪士尼巨星也会随“迪士尼明星嘉年华列车”盛装出动。到了夜晚,在香港迪士尼美国小镇大街将有一个全新的“We Love Mickey!” 大街投影盛演上演。炫目的光影投射在大街两旁的建筑群上,将整条美国小镇大街幻化成米奇星光大街。

  游玩贴士:

  广东的宾客由即日起至2018年6月30日,订购香港迪士尼乐园主题酒店立享买1晚送1晚优惠,3天2晚迪士尼探索家度假酒店住宿人民币2452元/间。如果预订迪士尼探险家酒店,还可以人民币1245元加购“迪士尼小小探索家”优选假期体验套餐,套餐使用期到2018年9月2日。

  特别选择:餐饮购物品“味”礼遇

  每次到香港,购物与美食是两种不可或缺的旅游体验。2018年的春夏季,也是味蕾与品味邂逅的最佳季节。从4月27日起,香港ifc商场会推出一系列期间限定的餐饮消费和购物礼遇,让顾客尊享独有的消闲品“味”体验。作为游客,知道这些最新购物和美食资讯的办法就是拿一本实用指南,而香港ifc商场最近也精心制作了一本餐饮指南《dining guide》,配上最新一期的《ic magazine》2018春夏生活风格指南,这两本实用指南,从4月底起在香港ifc商场可以免费取阅。

  最近,香港ifc商场引入了多间人气餐厅,丰富餐饮体验。Shake Shack被誉为“纽约第一美味” 的人气汉堡店,即将在5月首登香港ifc商场,餐厅招牌的薯条和饮品风靡纽约,如今将原汁原味地在香港呈现。而位于香港ifc商场平台花园的Dear Lilly是一间洋溢着浪漫氛围的餐厅酒吧,餐厅的设计灵感源自巴黎林荫大道上的梦幻花店,在这里能享用地中海风味的欧陆美食和调酒师特别调制的鸡尾酒……像这些特别的美食体验,从《dining guide》餐饮指南中就可以搜索到,从传统中式佳肴到新派亚洲美馔,从西式精致餐饮到特色甜点,味觉可以得到大满足。

  要特别提到的是精致的甜品,其美味总是令人难以抗拒。由4月27日起,香港ifc商场也会推出法式甜点礼品,同日在香港ifc商场内最多两间不同商户的餐饮类别消费满800港元或以上的顾客,即可获赠Paul Lafayet 100港元现金券一张,而同日在香港ifc商场内最多两间不同商户的非餐饮类别消费满10000港元或以上,可获赠La Maison du Chocolat醇香松露朱古力礼盒(30粒装)一份,来自法国的正宗甜品让人欲罢不能。

  不仅如此,香港ifc商场还为顾客送上甜蜜惊喜,从4月28日至5月13日的周末(共6日),顾客在兑换春日餐饮类别消费礼遇时会同时获赠一张“惊喜邀请卡”,凭卡即日可在Gelato换领站换领GROM Gelato意大利雪糕一球,清爽甜蜜。

  游玩贴士:

  香港ifc商场2018春日消费礼遇从2018年4月27日起至礼品送罄即止,换领地点在香港ifc商场一楼礼宾部。从2018年4月28日至5月13日,可在香港ifc商场三楼Gelato换领站换领香港ifc商场春日周末惊喜礼遇。另外,即日起至2019年3月31日,访客只需在香港ifc商场礼宾部用旅行证件登记,就可以免费获得《ifc通行证2018-2019》,在香港ifc商场专享超过130多项购物优惠。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235