EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>视点

春节,换一种心情换一种玩法

2017-12-15 08:52 来源:广州日报 高敏华

  各大旅行社春节热卖会进行得如火如荼,尽管春节出游价格是平日价格的2倍左右,但市民似乎并不在乎,多数报名都是以“家庭装”出游居多。一位市民说:“今年经济不好,往年去欧洲今年就去常州,最重要的是一家人一起玩。”

  的确,如果从旅游性价比来说,春节假期在冬季,天气原因让可以选择目的地范围变小,玩法也相对单一,关键价格是全年中最高;但如果从能够一家人整整齐齐出游的角度考虑,春节似乎就是一年一次的机会,值得把握。有时候,换一种思考的角度,性价比就得出不同的答案。

  首先,对于老人家来说,春节能与家人一起出门旅游,是给单调的退休生活增添姿彩。近来热映的好莱坞大片《寻梦环游记》主打亲情牌,当年轻人都外出奋斗,每年与家人在一起的时间总是屈指可数,传统的家庭生活似乎只是存留在脑海中的片段。春节期间回家小住几天,刚暖热的亲情又要面临分别,与其像完成仪式般回家看看,还不如带上老人家一起找个山清水秀的地方走走,在一起拥有更多美好的记忆。

  其次,对于孩童来说,与其过年给他(她)一个大红包,不如给他(她)种下一颗希望的种子。带上孩子一起去探索世界的未知,旅途中不但增长见识,开阔眼界,还可能在一个不经意间激发了兴趣。

  最后,对上有老下有小的中年人来说,一年中还有年假可以独自潇洒去,不如利用春节假期陪陪家人,也算完成了一桩心愿,何乐而不为呢?

  (高敏华)

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235