EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游>视点

行走广州,伴游者是关键

2017-09-12 10:15 来源:广州日报 谭敏

  在刚刚闭幕的2017中国(广东)国际旅游产业博览会上,广州市首次推出以文化和城市为主题的深度游线路,将广州人文资源整合成6条“文化IP”线路,向市民和外地游客推广。不同于以往的“景点 导游”游览模式,6条旅行路线均有城市历史、人文、美食等主题,如粤剧文化、西关美食文化、东山近代建筑文化、广府文化、疍家人文化等。

  随着人们旅游需求的升级,传统的观光度假游开始向深度体验游转变,一种全新的旅行概念——城市行走,在不少城市开始悄然兴起。用行走的方式来品味城市的特色和文化,尤其受到年轻人喜欢。广州首次推出的6条文化IP线路正是如此。

  城市行走的核心在于文化的交流以及讲解者的知识分享,游客玩得好不好,与两个方面关系很大。一是线路的设计,二是伴游者,后者尤为关键。在城市行走中,伴游者不只是一个导游的角色,而是一个分享者,将自己的生活感受、对广州文化的理解,诸如粤剧文化、东山近代建筑文化、西关美食等分享给游客。

  常常旅游的人都知道,和什么人一起玩比较重要。要通过这样“小而美”的旅游项目来发现和挖掘广州的文化细节,不妨发动更多熟悉广州、热爱广州的本地市民和文化历史爱好者加入伴游者的队伍,或是志愿者,或是计时伴游,方法很多,只要人有趣有料,这样的行程就会真的让人期待。          (谭敏)

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235