EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游>视点

李农:打造全域旅游市场监管综合平台

2016-12-20 10:08 来源:南方网

  南方网讯  19日上午,在首届全国重点网络媒体旅游宣传主题研讨会12301国家智慧旅游公共服务平台首席市场官李农发表了题为《政府服务市场大众服务大众》的主题演讲。李农说,12301国家智慧旅游公共服务平台拥有五大功能:旅游公共信息发布及资讯、景区门票预约和客流预警、旅游大数据集成平台、旅游产业运行监督、多种旅游形象推广。

  李农认为,2016年公共服务迈上一个新台阶,联动机制正在不断完善。目前,旅游服务欠缺催生旅游业的一场变革,78%投诉可以调解成功或游客与企业自行和解,这包括服务质量问题、违反合同约定、擅自变更行程等、景区管理、收费标准、价格浮动等;他认为建成多种媒体的旅游大数据集成平台将会更好的促进旅游行业的健康发展。

  李农在演讲中指出,中国旅游业,正面临一次前所未有的大变革。12301国家智慧旅游公共服务平台是连接旅游出行者、从业者和监管者的具有公信力的服务聚合平台,是国家部委中第一个以PPP模式构建的国家级旅游公共服务平台,是第一个以“语音+微信服务号、企业号+官网+城市服务”全媒体形式提供旅游公共服务的平台。

  他认为,12301将打造“全域旅游”模式下的旅游市场监管综合平台,实现旅游产业运营监管,实现多语种形象推广等。对于游客而言,无论在何时、何地,遇到旅游问题,都可以拨打全国统一的12301电话、或者12301公众号等,以及国家局或各地旅游局官网,都可以联系到12301的工作人员,得到实时高效的旅游服务。

  

  

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235