EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>旅行笔记

悠游温哥华 闲趣消磨时光

2017-11-08 09:36 来源:广州日报 高敏华

  有人说,旅行就是从自己呆腻的地方到一个别人呆腻的地方去。驴友Theresa有位闺蜜,在加拿大已经生活了10年。前不久,Theresa终于用尽了今年的带薪假期,前往闺蜜生活的温哥华,去体验那个闺蜜已经“呆腻”的地方。

  逛大市场 闲趣消磨时光

  虽然不少人说加拿大的生活很无聊,但在闺蜜的带领下,无论是在古老的杉树林中漫步,还是在新潮的创意街区闲逛,又或者在熙熙攘攘的街道寻找美食,Theresa都觉得无比新鲜。

  闺蜜第一个带Theresa“打卡”的地方叫Granville Island,著名的艾米丽卡尔艺术与设计大学就在此,所以小岛上文艺气息满满,不但建筑别具特色,色彩也异常鲜艳,很多小店里的东西都是艺术大学学生的作品。其实在上世纪70年代,Granville Island是市中心的工业区,因为规划重建,变成了以艺术创作为中心的休闲旅游区,也成为温哥华本地人心目中备受肯定的公共空间之一。另外还有一个十分重要的原因,这里有温哥华室内面积最大的公共市场,无论在世界哪个城市,市场都是最活色生香的地方,在温哥华本地人心中,Granville Island是一个寻找新鲜食材的最佳场所,可以在周末犒劳自己。“各种的水果、蛋糕、海鲜琳琅满目,特别是海鲜一看就是质量非常好的。”Theresa说,除了采购,小岛上很多店铺都会利用一些地方举办小型个展,在这里花上几个小时都不厌倦。

  而第二个当地人经常去的是史丹尼公园,也是温哥华最著名的公园。公园中有一条8.8公里长的路径环绕整个公园,以供游人缓步、骑脚踏车或玩轮滑。“公园中湖水清澈见底,肉眼就能看到水藻,漫步其中,哪怕只有5分钟,你便能体会到闲散与舒适的当地生活。”Theresa说,湖边有人带着宠物晒着太阳就过了一天,有人在露天的咖啡厅坐着喂鸽子也过了一天……

  煤气小镇也是值得“打卡”的地方,是温哥华最古老的街区,街道由石子铺设而成,树立在交叉路口的蒸汽钟便是这里的标志。蒸汽钟高2米,四面是钟盘,钟盘以下完全透明,可以清晰看见零部件的运作,每隔15分钟,它们就会发出汽笛一样的声音,并喷射出蒸汽来,每逢整点则发出悦耳的音乐声。整条街区还有很多很棒的街头艺人在进行艺术表演。

  观三文鱼 享受海鲜大餐

  温哥华每年秋天都会上演凄美壮观的一幕——成千上万尾鲑鱼从太平洋逆流洄游,它们历尽千辛万苦,圆圆的嘴巴因为洄游需要减少阻力而变得很尖;它们上有追兵飞禽拦截,下有重兵棕熊伏击;它们游一步退十步仍然坚持,跄踉着遍体鳞伤,拼尽全力越过一个又一个“龙门”;它们经历九九八十一难,未到终点已是气若游丝,它们将在故乡产卵,并在此死去,让下一代以同样方式延续它们的使命,代代相传,生生不息。

  要在温哥华或周边赏鲑鱼,主要可以选择亚当河、威化溪及黄金溪。此外,卡皮兰诺鲑鱼养殖场、地狱门观光缆车也是不错的选择。Theresa选择了前往卡皮兰诺鲑鱼养殖场和孵化所,这里的主角是银鲑,8月~10月下旬是最密集的时候,也是一个免费了解鲑鱼生态的景点。鲑鱼顺着水坝旁的鱼梯顺利游进养殖场,专业人员在此为鲑鱼取卵、受精、培养,让鱼苗安全地在培养池长大。加上大温哥华地区的水源管理局每日提供大量的清水,协助工作人员将鲑鱼卵成功孵化成小鲑鱼,最后再将小鲑鱼放回河中、流回大海,据说比起在自然界自行孵化成长的鲑鱼,这样孵化所培植的鲑鱼存活率高出许多。

  温哥华所在的BC省靠近海边,各种新鲜的海产应有尽有,简直是吃货的天堂。“闺蜜连续带我吃了几次日餐,刺身真的新鲜得无与伦比。值得一提的是,加拿大餐厅的侍应生服务水平非常高,从服务细节到为客人配餐酒,都非常专业。”Theresa说,如果时间充裕,还可以尝试去抓螃蟹,当地有许多珍宝蟹和石蟹,虽然一年四季都可以捕蟹,但当地人通常在夏末初秋的时候行动。此时正是繁殖季节,螃蟹也都比较活跃,因此容易捕捉到肥美螃蟹。靠近码头的市场也有很多海鲜出售,生蚝、海胆、各种鱼虾,价格非常实惠,采购回家自己动手涮火锅也是非常棒的享受。

  游布查特 体会岁月静好

  同在大温哥华地区的维多利亚市,位于温哥华岛的最南端,美国和加拿大交界处。这座秀美的小城很有英式风格,天气也和温哥华不一样,雨天不多,经常阳光明媚。从温哥华市去维多利亚市,需要坐渡轮或者水上飞机。“到了维多利亚,才明白为什么那么多加拿大人退休后会搬到这来定居,蓝蓝的天,暖暖的太阳,海风轻轻地吹拂着脸庞,城市中到处是鲜花,一片祥和宁静的岁月静好。”Theresa说,最值得一游的是布查特花园,100多年前,布查特一家在废弃的矿物残渣堆放地上,建起美丽的花园,这就是一个加拿大版的“愚公移山”。现在的布查特花园里已经种满了各色的鲜花,自上而下层层叠叠,缤纷烂漫,连土壤似乎都露不出来;丰富的色泽造成强烈的视觉冲击,让人心旷神怡。而最吸引人的要数在这里喝一个下午茶了,靠着窗边,来一顿正宗的英式下午茶,人自然地融入到风景画中,简直不能更惬意了!

  维多利亚还是一个保留着马车的城市,如果时间充裕,不妨坐上马车在城市中溜达一圈,也是不错的游览方式。“其实这边很多加拿大人经常到美国购物,自驾过去,两国交界就是一个公园。”Theresa说,闺蜜带着她自驾到西雅图,挂着两国国旗的拱门就在路边的一个草坪上,一不小心就开过去了。往西雅图这个方向过境美国,沿途有两个奥特莱斯,“离关口比较近的一个比较小,价格也贵,而西雅图的那个面积更大、折扣也更多。”

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235