EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游>旅行笔记

夏日新鲜飞 热爆仲夏之梦

2015-06-23 11:06 广州日报 陈薇薇

菲律宾佬沃。

芽庄海鲜。

东非大草原。

希腊的圣托里尼岛。

  夏日到来,又到旅游旺季。每年到这个时候,航空公司都会看准市场热点推出一些新国际航线,以满足日益升温的暑期出境游需求。今年夏天也不例外,又有全新的航线面世啦!从广州、深圳出发,远的有飞希腊浪漫爱琴海和非洲大陆的新航线,近的有直飞东南亚海岛的新选择,丰富多彩,就看你想去哪儿玩了!文/广州日报记者陈薇薇

  吕宋岛品芒果

  夏日新航线:广州-拉瓦格(佬沃)

  航班信息:广州-拉瓦格航线由6月13日起开通,逢周二、周六从广州出发,同日返回,去程MU7287广州-拉瓦格为10:20~11:50 ,回程MU7288:拉瓦格-广州12:40~14:25。

  仲夏玩法:拉瓦格在哪里?佬沃又是哪里?其实,拉瓦格是佬沃的正式叫法,而这个佬沃就在著名的菲律宾吕宋岛上。不知道吕宋岛,可能无人不知吕宋芒果了吧。吕宋岛作为菲律宾面积第一大岛,以盛产稻米、椰子、雪茄和芒果闻名于世,这里也是菲律宾旅游的精华地区。而在广州开通这条航线之前,通常广东游客只能从香港搭飞机到佬沃,或者从广州飞往菲律宾首都马尼拉后,再转机前往。从6月份开始,东方航空正式开通广州到拉瓦格的航线,单程只需要1.5小时就可以到达,而且航班的时间很好,都是中午往返,不需要赶早机,如果是周六出发,周二返回,对于白领来说还只需要请2天假就可以凑成4天小假期。

  吕宋岛面积大,旅游资源也是相当丰富。岛上有许多在菲律宾很出名的景点,比如以急流和瀑布著称的“百胜滩”,又称“北染瀑布”,还有因为火山地貌而形成的巨大的火山湖-塔尔湖。塔尔湖中有一小岛,岛上有一个世界上最小的火山,山中间又形成了一个直径为1000多米的小湖,于是形成了湖中有山、山中有湖的奇特自然景观。

  在吕宋岛北部,还有一处让摄影爱好者趋之若鹜的目的地——巴纳威高山梯田。这里的梯田开辟在1500米高的山上,是2000多年前由伊富高民族开辟的,当地人用竹子做成灌溉用的水管,建成了迄今世界上最大的人造灌溉系统,宏伟壮观。

  芽庄尽玩潜水

  夏日新航线:广州-芽庄

  航班信息:近日,南方航空开通了广州至芽庄的往返航班,执飞航班CZ6049,广州-芽庄,14:40~15:50。返程CZ6050芽庄-广州,16:40~20:00。这个航线从6月20日开始运营到10月24日,开航初期价格很优惠,往返为980元起(另加税费)。

  仲夏玩法:芽庄市位于越南中部,以往到芽庄,很多人都会先飞到胡志明市或者河内,再坐巴士前往芽庄游玩。虽然和越南著名的旅游目的地如下龙湾等相比,芽庄在越南众多的滨海城市当中显得没那么热门,但是正因为这种僻静和内敛,也让芽庄受到不少欧美背包客的喜爱,很多背包客一住就是一周半个月甚至是几个月,在芽庄的海滨游泳、潜水以及从事各种水上运动,价格便宜又不拥挤。

  其实芽庄还有一个风景优美的去处,就是冲洛。在当地人眼中,这里是芽庄风景最好的地方。依山傍海、树木葱郁,还有隆山寺、保大皇别墅、海洋馆等景点。由于芽庄附近的海域是越南有名的渔场,所以芽庄的海鲜也是很出名的,可以在芽庄的海鲜市场购买新鲜的海产品,再拿到旁边的餐厅加工,龙虾下肚每人也不过折合人民币百元。

  内罗毕看动物

  夏日新航线:广州-内罗毕

  航班信息:从8月5日起,南航将开通广州至肯尼亚首都内罗毕的国际往返航线,航班逢一三五出发。由有218个座位的宽体空客A330-200执飞,广州-内罗毕航线去程航班号CZ633,每周一、三、五凌晨北京时间00:45从广州起飞,当地时间07:00到达内罗毕;回程航班号CZ634,每周1、3、5当地时间中午13:35从内罗毕出发,北京时间第二天05:50到达广州。广州直飞内罗毕航班是南航首开直飞东非的航线,飞行时长约12个小时。从此,中国内地的100多个城市的旅客都可以经由广州中转,到达内罗毕。此外,广州-内罗毕航线旅客乘坐南航航班到达内罗毕以后,可以在3小时内转机到达14个非洲国家的18个城市。

  仲夏玩法:声势浩大的东非野生动物大迁徙、豪迈壮观的东非大裂谷、乞力马扎罗山下成群的火烈鸟翩翩起舞……想起这些肯尼亚的经典美景,许多热爱自然的人们都会十分心动。南航开通这条航线后,广州到内罗毕的航班选择更加丰富,除了有肯尼亚航空的直飞航线外,南航频密的航班也让内罗毕与广州的距离正式拉近。

  夏天正是欣赏东非动物活动的最佳季节,抵达内罗毕后,可以很方便地再前往马赛马拉国家公园,住在周边的酒店里,每天一早一晚两次搭乘safari的越野车,去寻找东非大草原中动物出没的踪迹。

  阿斯旺赏风景

  夏日新航线:深圳-阿斯旺-圣托里尼岛

  航班信息:从6月19日起的每逢周五,深圳都将会有一班飞机经阿斯旺,直飞希腊的著名旅游胜地圣托里尼岛,执飞航班为ALD863,起飞时间为凌晨2:00,阿斯旺当地时间8:30抵达,10:30再度起飞,14:30抵达圣托里尼。返程为ALD862航班,逢周六雅典时间2:00,4:30抵达开罗,8:30再起飞直达深圳。这条航线由埃及第二大的休闲航空执飞。

  仲夏玩法:这是华南首条直飞希腊的航线,虽然中间需要经停,但目的地可直接到达希腊必到的风景地圣托里尼岛,节省了原本常规走法、从雅典往返圣托里尼共16小时的船程。

  据了解,之前游客若要到圣托里尼岛,一般需要飞到雅典,再由雅典坐船单程8小时才能到达圣托里尼,而往往就是这往返16小时的船程,会让不少游客感到吃不消。这条航线开通后很好地解决了这个问题,而且同一个航线返程是从雅典返回,相当于不走回头路,方便在希腊进行合理的行程规划。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235