EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>环球美食

“蒸”出布朗尼

2017-11-02 09:54 来源:广州日报 黎慧莹、钟宏连

  布朗尼,又叫巧克力布朗尼蛋糕、核桃布朗尼蛋糕,它有像蛋糕般绵软的内心、巧克力曲奇般松脆的外表、浓浓的巧克力和坚果香,混合出欲罢不能的丰富口感。如果想在家里做,但没烤箱怎么办?今天,连姐给大家介绍一款不用烤箱,“蒸”出来的布朗尼蛋糕,口感细腻、软糯易入口,而且最重要的是,它不上火不油腻。

  布朗尼的来源还挺有意思,它是美国缅因州的一位家庭主妇在制作巧克力蛋糕时,忘记添加泡打粉,烘烤出来的具有独特湿润绵密口感的巧克力蛋糕,这款蛋糕最经典之处就是带有层次的巧克力香与微苦涩的甜味以及坚果的芳香。

  很多人以为,这款蛋糕必须要靠烤箱完成,但是,随着美食爱好者的不断研发,人们发现虽然烤出来的布朗尼蛋糕比较香,但是免烤版的布朗尼蛋糕口感也相当细腻。对于一些没有烤箱等工具的甜心爱好者来说,这一款改良版的经典甜点,在家里就可以轻松完成,而且味道并不比烤的差。

  布朗尼蛋糕是一款重油重糖的甜点,如果要减少油和糖,那么口感会差很多,因此,不建议大家在做的时候减分量。在配方上,有的人喜欢加巧克力豆,有的人还会添加核桃一类的坚果。因此,大家可以根据自己的想法适当调整配方,在家轻松DIY出美味的甜品。

  材料:

  黑巧克力85g,黄油85g,细砂糖60g,鸡蛋2个,低筋面粉70g,核桃少许。

  做法:

  1.先将黑巧克力和黄油一起隔水融化,搅拌均匀后加糖一起融化;

  2.打入鸡蛋,注意此时要一个一个地打,这样才能更好地混合材料,也是为了后面蒸的时候,做出来的蛋糕有层次感;

  3.蛋液与巧克力液完全融合之后,筛入低筋面粉,然后搅拌至看不到干粉为止;

  4.将核桃放不粘锅里炒熟,然后切成粒状,如果喜欢其他坚果,也可以按个人口味放;

  5.将混合好的面糊倒入已经铺好保鲜膜的容具里,再在上面盖上一层保鲜膜;

  6.用牙签在保鲜膜上面戳几个洞;

  7.在锅里放上足够的水,水开之后将装有面糊的容具放入去,大火蒸50分钟即可;

  8.蒸出来的蛋糕放冷却后,就可以切片开吃了。

  爱起烘

  小提示

  1.如果家里没有烘焙用的黑巧克力,那么,也可以用可可粉及咖啡粉混合来代替。

  2.用黄油比用其他油要香,所以不建议换其他油。

  3.蒸的时候,如果怕不熟,可以用筷子插入去,拿出来时没有面糊沾着,就证明熟透了。

  4.中途需要留意锅里的水,不要烧干了。

  5.这一款蛋糕放冰箱冷藏吃也可以。按个人口味,可以在上面撒些糖粉,或是淋些果酱之类的。

  6.这一款蛋糕也可以用烤箱制作,配方是一样的,用烤箱预热后调170℃~180℃左右,烤20分钟即可。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235