EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 旅游>环球美食

秋凉叹一口暖心盖浇饭

2017-10-19 08:52 来源:广州日报 麦晓颖

  周末快到了,想在家吃一顿简单的日本料理,一定要出门到日本餐厅吗?这可不一定,原来盖浇饭家里做起来工一点都不难。

  日前,调味品品牌龟甲万公司邀请了在日本的著名厨师菊地刚,来广州传授日本料理的基础知识,教读者做地道的日式猪肉盖浇饭。

  大厨介绍

  菊地刚总料理长

  他是日本著名米其林星级餐厅UKAI集团的“和食”总管,他重视食材本身的味道特点,并希望通过不同食材和调味料的碰撞,产生新的火花,为食客创造新的美味。

  做法:

  1.制作烤肉酱汁,用白砂糖25克、水15克、热水50毫升倒入锅中,煮至焦糖色,然后放入酱油55克,最后将清酒50克、味啉风调味料65克倒入锅中,煮2~3分钟,酱汁就做好了;

  2.将五花猪肉切成方便入口的大小(10cm长短)左右;

  3.在锅中加入色拉油加热后,放入两面蘸过小麦粉的猪肉煎烤;

  4.两面都煎烤到漂亮的颜色后,过滤掉多余的油和脂肪,加入烤肉酱汁25毫升,拌匀;

  5.当猪肉片和烤肉酱汁烤出漂亮的焦糖色以后,将猪肉片放在米饭上,并将锅中剩余酱汁浇在上面;

  6.配上切碎的小青葱和炒熟的白芝麻即可。

  材料:

  五花猪肉片100克,切成小碎段的小青葱5克,炒熟的白芝麻 1克 烤肉酱汁25毫升,饭150克(以上为1人份的量)、萬字酱油。

  贴士:

  日式盖浇饭米饭的煮法也很讲究,将大米淘洗干净后,要浸泡半个小时后,倒入笊篱沥干水分,再放置半个小时。将淘洗好的大米放入电饭煲中,加入与淘洗前的大米同量的清水后煮饭。

  淘洗前的大米与清水的比例为1:1,这仅仅是参考比例,分量要根据大米的新旧等调节。

  口味:

  猪肉盖浇饭属于简单的日式料理,讲究食材的原汁原味也顺应了健康饮食的潮流,龟甲万公司海外管理部部长深泽晴彦先生表示,萬字酱油的纯酿造酱油本身酱香浓郁,做出来的酱汁能烘托和彰显出不同食材本身的微妙味道变化,让猪肉的香味更突出。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235