南方网>旅游>环球美食

曼谷中秋情怀:榴莲月饼受追捧

2017-10-09 09:59 来源:中国网

  受中华文化的影响,中秋节也是泰国尤其是生活在泰华侨华人的传统节日。泰国是华侨华人聚居的国家。许多华侨华人包括一些了解中国文化的泰国人都会在这一天选购月饼、水果,与家人共度中秋佳节。

  在曼谷市区中心的购物中心内,记者发现当地驰名的一家老牌饭店为中秋节设置了中秋月饼专柜。这些月饼口味多样,样式新颖。既有我们熟知的五仁月饼,冰皮月饼,更有符合当地口味的金枕榴莲月饼等。其中,金枕榴莲月饼深受泰国人及中国游客喜爱,每块约165泰铢(折合33元)。

20746205_1626482824051104_4225138680087801161_o.jpg

  这家已经有60年历史的COCA餐厅在当地很有名气,店家祖辈是中国广东移民,店主在接受记者采访时表示,当地人过中秋节多会选用各种口味的月饼礼盒,以供全家人享用。

  当得知记者来自中国时店主表示,虽然中秋节在泰国并非法定节日,但当地华人华侨已经将中国文化带到泰国,影响了本地人对中秋节的认识和喜爱。每到这一天,有不少会购买月饼与家人和朋友一起享用,共度佳节。

编辑: 李婷
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235