EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>旅游>环球美食

吃货看过来!带你吃神奇的西班牙美食Tapas

2017-06-16 10:09 来源:南方网 李婷

  什么?你还没听过Tapas!好意思说自己是吃货吗?

  简单地说,Tapas是一种开胃小食,经常会搭配啤酒、红酒或苹果酒一起吃。Tapas有冷的、也有热的,可以放在一片吐司上面,也可以放在小碗里。许多地方都有他们的特色Tapas,既可以在饭前做开胃小食或夜宵,多点几份也可以代替主食或晚餐。

  20种西班牙典型tapas:

  这是一份在西班牙吃tapas的简要指南。在点饮品时,通常会配上几种典型的tapas端上来, 若你还想要更大份的,也可以另点。

  辣味土豆和蒜蓉酱土豆

  油炸土豆覆盖着美味的酱料,Bravas是一种辣酱,Alioli则是用橄榄油和大蒜做的。

  西班牙煎蛋卷

  通常人们把它叫做pincho de tortilla, 是用鸡蛋、马铃薯和橄榄油制作的传统食物,也有很多人喜欢加上洋葱。

  火腿

  如果是伊比利亚的火腿,那就最好了!在西班牙的产品中,火腿是最受游客欢迎的。 火腿也是tapas的原料之一,经常会配上几片吐司或脆面包条。

  芝士

  在西班牙,芝士的选择很多,最著名的有:曼彻格芝士(来自卡斯蒂利亚-拉曼恰),伊迪阿扎巴尔芝士(来自巴斯克乡村),Roncal芝士(来自纳瓦拉),马翁芝士(来自巴利阿里群岛),Majorero芝士(来自加那利群岛)。

  橄榄

  最流行的是腌渍橄榄, tapas里常用到腌渍过的蔬菜。在一些地方,人们还会在橄榄里面塞上凤尾鱼和胡椒。

  鱿鱼

  通常会被切成圈,涂上橄榄油。在西班牙,鱿鱼风靡全国。

  炸丸子

  虽然炸丸子配火腿是最传统的吃法,但近来你会发现,像蘑菇、螃蟹、鱿鱼、虾、鳕鱼、卡伯瑞勒斯芝士这些新兴的填料也越来越流行了。

  青口贝

  蒸熟以后配上柠檬、番茄、洋葱和切碎的胡椒。

  面包配番茄

  在面包上面涂抹上番茄,并用橄榄油和盐调味。有时,面包在抹上番茄前会先抹一层大蒜。这是典型的加泰罗尼亚食品,在那里叫做pa amb tomàquet 。你也可以根据自己的口味加火腿、香肠、煎蛋或芝士。

  黑布丁和辣香肠

  与火腿齐名的,是熏猪肉tapas。西班牙黑布丁是用米制成的,辣香肠通常会烤或用苹果酒来煮。其他著名的猪肉tapas有:picadillo(切碎的卤猪肉) ,chicharrones(炸猪皮) 和 torreznos(炸培根片)。

  Gilda

  巴斯克乡村的经典美食,在那里tapas叫做pintxos。是把凤尾鱼、橄榄和辣椒串成串。

  溏心蛋

  将未全熟的鸡蛋放在火腿和薯条上,蛋黄还是流质的。当你打破它时,蛋黄会流到其他食材上。现在比较流行的吃法是用小鳗鱼、虾、培根或里脊肉等代替火腿。

  墨鱼

  烤墨鱼配蛋黄酱或蒜蓉酱。

  海鲜饭

  瓦伦西亚最著名的菜肴,主要食材是米饭,配以蔬菜、肉和海鲜。

  煮章鱼

  典型的加利西亚菜,也叫Galician octopus。把章鱼放在铜釜里煮熟,加橄榄油、盐和辣椒粉,配煮熟的土豆片一起吃。

  皱皮土豆

  加那利群岛最典型的一种tapa,配上本地产口味浓重的mojo酱料。最流行的做法是将当地产的小土豆加入大量的盐烹煮。

  炸鱼

  新鲜的鱼涂上橄榄油,放在盛满腌汁的纸盒里,在安达卢西亚很常见。因此这个也叫做bienmesabe(字面意思是:我觉得味道不错)。

  沙拉

  用煮土豆、蛋黄酱、金枪鱼、鸡蛋,以及胡萝卜、豌豆或豆角等蔬菜制成的一道冷菜。

  Migas

  橄榄油炸碎面包,可以配上多种食材,像辣香肠、培根、胡椒、大蒜、洋葱。Migas有许多种版本,有人甚至会加葡萄,或用咸鳕鱼代替肉。

  Salmorejo 和 Gazpacho

  两道典型的安达卢西亚冷汤,很受欢迎,尤其在夏天。西红柿和橄榄油是其主要原料。

编辑: 黎慧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235