• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 文旅>乐活

明年5月来广州看国际星厨巅峰对决!

2019-12-28 11:20 来源:南方网 邹长森

  南方网讯 (记者/邹长森)日前,由广东省食文化研究会名厨专业委员会、上海博华国际展览有限公司关于联合主办“2020世界食品广州展暨食尚国际星厨烹饪大赛”的签约启动仪式在广州二沙岛举行。

  据了解,“2020食尚国际星厨烹饪大赛”将在全国多个城市进行分赛角逐,大赛总决赛将在2020年5月21日“2020世界食品广州展”现场亮相。届时,“2020食尚国际星厨烹饪大赛高峰论坛”、“2020食尚国际星厨烹饪大赛颁奖典礼”也将同期举办,搭建起推广和展示优秀的烹饪人才的务实平台,推动多元美食和文化的传承与创新。

  上海博华国际展览有限公司副总经理董晓瑜女士、中国饭店协会名厨委员会常务副主席及广东省食文化研究会名厨委员会会长利永周先生签订“2020世界食品广州展暨食尚国际星厨烹饪大赛”的合作协议,共同打造全球顶级中餐竞技大赛及行业交流盛会。12家企业与上海博华国际展览有限公司签订了2020世界食品广州展参展意向书。

  利永周先生在致辞中表示,推进粤菜技艺乃至中华美食文化在世界的发展,是所有粤菜餐饮工作者的重中之重。希望更多致力于粤菜乃至中华美食发展的名厨工匠,一展身手,创新出好菜品取得好成绩,进一步拓展中华美食文化在全球的影响。

  上海博华国际展览有限公司广州分公司董晓瑜总经理表示,举办这一系列的活动,不仅旨在打造全球专业的中华美食文化推广平台,更是打造一个餐饮食材供应链商贸对接平台,致力于为全国食材生产企业,设备加工企业,餐饮企业,食材经销商等一系列上下游企业实现深度链接,呈现一场高效、务实的餐饮行业盛会。

  董晓瑜还认为,科技设备融入餐饮已成为一个大趋势,特别是在环保要求下,原来很多用明火的设备换成了电磁设备。“很多五星级酒店、写字楼、公寓禁用明火,所以电磁设备的使用会越来越广泛,要求也越来越高,越来越智能化。这些高科技设备能解决温度、湿度、时间控制等问题,做出来的菜品、口味并不比煤气做出来的差。”董晓瑜说,“大赛将会展示更多的新产品和新技术,让更多的人了解烹饪设备的新趋势。”

  中国饭店协会名厨委员会副主席欧锦和认为,现在市场上很需要低碳、智能设备,这些先进的设备可以改善厨房的湿热环境,减少废气排放,还能节省成本,这符合当下社会发展的要求。环境改善之后,也有更多的青年人才愿意加入到餐饮行业。

  【图片】活动方提供

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235