• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 文旅>乐活

迎新开跑 以运动跨年

2019-12-26 08:55 来源:广州日报 罗磊

  一晃又来到了年底,你又将用怎样的形式去迎接新的2020年呢?在家看跨年晚会?来一场说走就走的旅行?其实,还有一种更有意义的跨年方式,那就是以一场活力四射的奔跑,迎接新的一年。2019年广州马拉松在周日举行了,深圳、河源、厦门等地的马拉松报名情况也是场场爆满。跨年之际,国内众多地方推出了新年跑,快去试试吧。

  阳澄湖不只有大闸蟹

  新年去处:苏州阳澄湖

  赛事看点:2020年苏州阳澄湖半岛元旦迎新跑活动将于2020年1月1日举行。即日到12月25日,游客可以在苏州阳澄湖半岛旅游度假区星华街游客中心报名。据了解,本次赛事不设置名次奖,所有完成比赛的参赛者,都将获得奖牌。

  快乐跨年:新年的第一天,完成迎新跑后,就到阳澄半岛逛集市吧。在处处洋溢着节日气息的阳澄半岛,体验充满年味的热闹集市,尝尝充满年味的糖人、糕点以及各式各样的苏州当地特产。新年第一天,还可以玩各种有趣的互动小游戏,为新年充好电、打好气。

  以运动的方式迎新,除了跑步还能骑行。作为苏州首条环湖观光休闲自行车道,阳澄湖半岛环湖自行车道获得了“中国最适合骑行游览线路”“中国自行车联赛最美赛道”等荣誉。据了解,阳澄湖半岛环湖自行车道沿全域性湖岸而建,全长约50公里,含7公里水上段,风光旖旎,在这里骑行,不仅能看到美妙的湖景,还有便利的骑行配套。为了让游客骑行更便利,该线路沿线有“骑遇驿站”(自行车租赁、休憩站),通过“智慧骑行”系统,扫码就能租车。

  新年还能打卡最美客运站。阳澄湖旅游集散中心获得了2019年凡尔赛建筑奖,被评为“全球最美客运站”。阳澄湖旅游集散中心位于度假区“美人腿”半岛中部,除实现售票、集散、咨询、医疗服务等多种综合性功能外,还担纲“阳澄湖文化”新表达,是阳澄湖畔的全新文化窗口和创新创业基地。

  作为旅游的打卡胜地,阳澄湖旅游集散中心由国际建筑大师隈研吾设计,外形为时尚的“茅草屋”建筑,其最大特点是大型的三角形屋面,落落大方互相重叠着,就如同沿着湖畔连亘的山脉,与自然完美地融合在一起。这种茅草屋顶的效果,并没有用真的茅草,而是由大量的白色铝材杆件,随机分布所营造而成。为了使建筑屋顶凌乱有致,屋顶杆件由尺寸相同的铝条构件所组成。

  出游贴士:广州可经由上海或者无锡等机场前往阳澄湖半岛,当地周边高端酒店一应俱全。

  西部健身跑吃羊肉

  新年去处:宁夏银川

  赛事看点:2020年“宁夏中房杯”新年健身跑活动主题为“我和我的祖国,一起奔跑”。赛事时间为2020年1月1日上午9时,地点在银川市金凤区培华路中房·玺悦湾营。线路全程10公里,设置有10公里竞赛跑、健身慢跑等。

  快乐跨年:新年到宁夏跑步以外,还有很多好吃好玩的。在西北有一片“塞上江南”,它就是美丽的宁夏,黄河在静静地流淌,湿地和湖泊连绵成片。宁夏的沙湖永远一尘不染,上空有鸟儿的鸣叫;湖底是游鱼的天堂,美得让人窒息。而从11月1日到2020年3月31日,沙湖执行淡季门票价格。而沙坡头、镇北堡西部影城、西夏陵、贺兰山国家森林公园、黄沙古渡等也有优惠。

  在得天独厚的自然环境的“养育”下,这里的滩羊自然形成了其他羊无法超越的质感,于是在宁夏,吃什么都离不开羊肉。没来过宁夏,很难相信羊肉有这么多种做法。

  出游贴士:近期广州飞银川很便宜。银川河东国际机场巴士共分四条线路。旅客可方便乘坐机场巴士往返于银川河东国际机场与西港航空酒店,银川金凤区,吴忠及盐池之间。住宿可选择银川凯宾斯基饭店、宁夏悦海(维景国际)宾馆、银川国贸中心假日酒店等。美食有全羊宴、铁锅炖鱼、粉汤饺子等。

  海南跑步过新年

  新年去处:海南洋浦

  赛事看点:如果你想去海滨来一场新年跑,就到海南吧。为了推动全民健身和全民健康深度融合,“第三届洋浦经济开发区迎新年全民健身跑活动”将于2020年1月4日举行。目前,活动报名通道已正式开启。本次活动主题为“全民健身跑迈步新目标”。活动分为“五公里竞技跑”和“全民健康五公里大步走”两个项目,活动路线为:洋浦花园-洋浦大厦-迎宾大道-兴浦路-瑞洋路-洋浦大道-庆洋路-洋浦花园。报名时间为即日至12月13日。

  快乐跨年:千年古盐田位于海南省洋浦经济开发区盐田村,历史悠久,适合摄影及亲子游。另外,洋浦区位好,可以游周边的儋州、海口等地。

  出游贴士:广州飞海口,然后搭乘环岛高铁到儋州等。当地滨海酒店及民宿众多,可以品尝海鲜等。

编辑: 李婷

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235