• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 文旅>乐活

以创新焕发出生机活力 传播中华文化

2019-12-25 15:55 来源:南方网

  南方网讯(记者/赵刚)12月22日,广东省传统文化促进会6周年庆典活动暨名家书画展在广州市东方宾馆举行。近1000名来自社会各界的嘉宾人士出席了系列活动。在当晚举行的公益拍卖中,公益作品拍卖所得全部捐赠给广东省传统文化促进会,用于弘扬传统文化事业。

  记者获悉,广东省传统文化促进会六周年庆典晚会以“弘扬中华传统文化与名家 一起过冬至”为系列主题。整场晚会从舞台设计、节目筛选、节目编排上都是精心策划,充满浓浓中国传统风。

  与会发言嘉宾一致认为,对广东省传统文化促进会六年来为广东传统文化特别是广府文化、客家文化、潮汕文化等的传播做出了积极的努力和贡献,给予高度认可和好评。该会通过各种系列活动传播中华优秀传统文化,以创新焕发出生机活力,以中华优秀传统文化强大的感召力、吸引力和影响力,让世界了解岭南文化。

  与会嘉宾还希望,广东省传统文化促进会不忘初心,砥砺前行,深入挖掘中华优秀传统文化的历史价值和深厚内涵,促进中华优秀传统文化与当代文化、现代社会相协调,传统文化教育聚焦青少年,积极主动实施文化“引进来”与“走出去”,传播中华文化,坚定文化自信,彰显中国形象。

  主办方介绍,2020年广东省传统文化促进会计划结合社会各界力量,在传统文化教育普及、保护传承、创新发展、传播交流等方面协同推进,助力广东省建设“中华优秀传统文化传承基地”。此外,省文促会在2020年除书画展、“六进”活动之外,还将加强新时代爱国主义教育、国防教育、红色教育、党建教育等方面与传统文化的融合,计划开展系列活动。

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235