• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 文旅>出游资讯

我国2019年建设旅游厕所2.23万座 超额完成目标

2019-12-25 08:57 来源:中国网 伍策 一元

  文化和旅游部第四季度例行新闻发布会,盘点2019年文化和旅游公共服务、产业发展情况。发布会由文化和旅游部办公厅副主任张旭霞主持,文化和旅游部公共服务司司长李宏、文化和旅游部产业发展司司长高政出席发布会,并回答了记者的提问。

  李宏透露,2019年,文化和旅游部持续推进旅游厕所革命,落实《全国旅游厕所建设管理新三年行动计划(2018-2020)》,全年共建设旅游厕所2.23万座,完成年度目标任务的117%。进一步提升旅游厕所管理服务,把游客和群众满意作为检验“厕所革命”的最终标准,不断完善“全国旅游厕所管理系统”,与百度地图合作,开展旅游厕所电子地图上线工作,努力实现精准定位和动态监控。目前已标注9.8万座,标注率82%。

  此外,文化和旅游部委托第三方机构对100个城市1000个厕所进行暗访抽查,推动建立旅游厕所常态化运行管理机制。

  与此同时,文化和旅游部还启动了《旅游厕所质量等级的划分与评定》国家标准和《城市旅游服务中心规范》行业标准的修订工作,进一步加强旅游标准化建设。(伍策一元)

编辑: 李婷

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235