• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 旅游>乐活

青城太极站六养生功 重新定位你的运动生活

2019-05-07 15:33 来源:南方网

  【青城太极—站六养生功】英文培训班5天集训,5月10号和5月18号两个周末,重新定位你的运动生活。四川省武术文化研究会会长刘绥滨先生受硅谷中医研习社和硅谷企业家社区的邀请到硅谷传播青城太极。

  青城太极功站功六式,目前这套功法就是专门为办公一族这类人群量身订做,通过近2000年青城山道家养生文化和青城太极拳功中提炼而成,适用于没有任何武术基础、没有太多锻练时间的人群习练,可不限时间,仅在方园之地就可练习。

  练习之前,先将颈、肩、肘、腕、腰、胯、膝、踝关节通过正反的缓慢运动各七次,调理呼吸后,开始练习本功。本功法练完1次2分钟,建议每天坚持5-10次,即10-20分钟。加上各关节运动10分钟,1天总计运动20-30分钟,一次不能完成,无碍,一天之内分两至三次完成均可。坚持习练,3天之内必有良效。

  长期坚持,肩周炎、颈椎病、手足发冷者有特效,快速培补元气,身体素质得到提高,精气神充足了,真气存内,邪不可干。疾病和亚健康自然会逐步远离你的身体。因为此套路对肩周炎颈椎病有辅助疗效,所以会出现抬肘,抬肩,抬头等动作,与传统太极有一定区别。

  青城太极养生功站功六式是针对办公室一族而设计的有氧代谢运动,是中国道家休闲养生功夫系列的首套功法,对肩周炎、颈椎病及手足发冷等病症有特效。由青城山道家养生文化和青城太极拳功提炼而来,适合没有任何武术基础、没有太多锻练时间的人群习练。

  刘绥滨老师:中华太极人物三十人、传统武术十大领军人物、连续六届受聘为中华养生健康国际论坛形象大使。自幼师从十余高道大德、名家隐士习武修道统,曾获中国电视吉尼斯擂主及国际、世界武术比赛冠亚军。2001年,被余国雄宗师(中国武术协会唯一认定青城派代表人物)授权成为青城派武术第36代掌门人, 毕业于重庆医科大学,从医12年;授武30年;先后创立了《中国道家休闲养生功》和《太极智慧》系统课程。

  曾执教全球多家高校及高端培训机构,弟子、学生遍及全球80余个国家,入选2017年传统武术推广年度十杰。多次应邀率弟子参加国内外大型活动,为各国政要、影视歌星、文化名人、企业家作武术、太极展示及养生教学;出版书籍、光盘十五套。曾任中国国际太极·瑜伽大会太极导师;中印国际瑜伽节、中国慢病管理大会、太极文化与健身气功国际论坛主讲嘉宾。

  现为四川省道教协会常务理事、四川省旅游学校巴蜀武术养生学院院长、四川省武术文化研究会会长、中国武术青龙七段、中华中医药学会养生康复分会委员、中国中医药研究促进会中医全科与养生分会常委、兼任邯郸学院、西安体育学院武术系、中国人民大学健康管理学院、美国国际医药大学、美国高校太极联盟客座教授,出任北京体育大学《中国太极拳标准教学及养生康复功用研究》课题组研究员、国家科技部十二五科技支撑计划国家重点课题《中医预防保健(治未病)规范与技术标准制定》课题组特聘专家。载入《中华武术展现工程》、《中华武藏》、《中国太极拳大百科》;全球600余家媒体近30万次报道。

编辑: 李婷

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235