• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 旅游>业界

五一假期出境游市场火爆 亚洲短途游需求强劲释放

2019-05-07 08:43 来源:人民网

  2019年“五一”小长假圆满收官,旅游市场火爆成为热门话题。来自众信旅游的数据显示,2019年“五一”假期由1天调整为4天后,市场对旅游产品需求呈现井喷的态势。节日期间,众信旅游服务团队游客人次同比增长超过50%,其中欧洲、亚洲及国内游成为最大亮点。

  据介绍,出境游方面,4-5天左右的短途出境游成为消费者首选。日本由于交通便利、旅游资源丰富等原因一直是出境游热门。今年“五一”小长假期间恰逢日本更换年号,也吸引了不少中国游客前往“打卡”留念,众信旅游2019年“五一”期间服务赴日游人次同比实现了约20%的增长。随着中国游客对南亚周边国家的认知度不断增强,南亚旅游产品也成为市场亮点,“五一”期间赴南亚旅游客人同比实现了5倍以上的增长。此外,今年的“五一”小长假,仍然有不少中国游客选择“拼假”的方式前往欧洲度假,享受不一样的春日旅行体验。

  另据了解,今年五一国内游产品市场需求也很旺盛,众信旅游2019年“五一”小长假期间服务国内游客数量创下了历史新高,同比增长超过600%。市场反馈显示,云南、新疆、西藏等国内长线游成为五一小长假的大热门。此外,文化底蕴浓厚的山西、甘肃、宁夏等也都深受客人欢迎。众信旅游国内产品经理黄亚娟介绍,五一期间国内各大热门目的地游客密度大,交通、导游配置、餐饮、住宿等方面都面临压力。尽管如此,众信旅游国内游产品还是坚持自主成团、精品小团的理念,为每一个团队全程配备了工作人员陪同,希望能够最大限度地保证产品和服务质量。

编辑: 李婷

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235