南方网> 旅游>观察

辽宁:200余项赏花观鸟项目活跃春游市场

2019-04-15 09:11 来源:中国新闻网 韩宏

  法库湿地观鸟、大连旅顺赏樱花、丹东宽甸河口赏桃花……辽宁推出200余项春季主题活动、168条春季特色线路,激发冬季旅游市场沉淀的出游热情,满足旅游消费多样化和多层次的需求。记者11日从“2019赏花观鸟春游辽宁旅游推介会”上获悉上述信息。

  据辽宁省文化和旅游厅副厅长王晓江介绍,此次春季旅游活动以“赏花观鸟游辽宁”为主题,围绕赏花、观鸟、登山和温泉等特色旅游资源,实施资源整合、产业融合的创新举措,拉动文化旅游消费的持续增长。

  辽宁各地将举办杜鹃花节、牡丹赏花会、庙会和古玩文化旅游节等丰富多彩节庆活动。同时,立足地域性特征,推出非遗进景区活动,如沈阳沈北新区、沈阳锡伯族家庙的“锡伯族西迁255周年系列纪念活动”、鞍山千山的评书“千山书场”专场演出。

  为丰富春季旅游产品内涵,引领和带动全季全域旅游产业融合发展,辽宁形成“踏春赏花+休闲游”“湿地观鸟+生态游”“温泉养生+亲子游”等特色产品及活动品牌,活跃春季旅游市场氛围。

  面向春季旅游市场,辽宁各地推出具有地域特色的旅游商品,如辽宁满族服饰、苇草编织工艺品和葫芦手工制品等。

  开展春季主题活动期间,辽宁还加大对北京等重要客源市场开发力度,邀请京、沪、苏地区文化和旅游部门和企业参与辽宁春季旅游主题活动,开展互动踩线和推广营销工作,不断推进旅游对口交流与合作。

  在旅游市场管理方面,“一手抓违规旅行社整顿,一手抓旅游市场安全管理。”王晓江说,积极引导旅游景区、饭店、旅行社和旅游购物中心等游客消费场所规范化服务,实现民众出游满意、购物放心的良好氛围。

编辑: 李婷

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235