南方网> 旅游>乐活

4月小长假 过得文艺些

2019-04-12 08:51 来源:广州日报 陈薇薇

  进入4月份,小长假即将到来。在假期里,如果只是待在家里虚度光阴,就太可惜了。在广州,4月份有不少正在进行中的精彩文化活动,实在是不可错过。把这些展览和文化活动排进你的小长假活动表中,可以过个有文艺气息的假期。

  广州艺术博物院:

  黎雄才松树作品展

  2019年3月30日开始,广州艺术博物院将推出广州艺术博物院收藏的黎雄才作品展。

  黎雄才是广东肇庆人,是当代杰出的国画家和美术教育家,岭南画派卓有成就的代表人物之一。黎雄才对松树情有独钟,早在日本期间,他就曾画过大量的松树写生,在后来的作品中,松树题材占据了很大的比重,几乎可说是“无松不成画”。黎雄才的松树作品,墨气淋漓,气魄沉雄,笔力老辣而劲健,给人以坚不可摧的力量感。通过这次展览,观众们可以了解到“松树”意象在黎雄才作品中的重要性。

  南越王宫博物馆:

  上海青龙镇考古遗址成果展

  即日起到6月3日,南越王宫博物馆正在举行“千年古港——上海青龙镇考古遗址成果展”,精选上海博物馆141件文物,系统介绍青龙镇遗址考古成果,展现海上丝绸之路沿线城市紧密关系,宣传海丝文化。

  孙中山大元帅府纪念馆:

  孙中山机要秘书李仙根专题展

  最近去大元帅府纪念馆,可参观《“谁识书生是老兵”——孙中山机要秘书李仙根的革命与诗书》专题展览,即日起到5月8日都可以参观。

  李仙根生于书香世家,擅长诗文书法,富藏文物典籍。作为孙中山在大元帅府时期的秘书,李仙根长期从事机要工作,1924年底随侍孙中山入京,见证孙中山晚年病情变化,留下了许多珍贵的记录。其中,展示了近50件珍贵文物,存有目前仅见的由孙中山、陈少白、杨鹤龄和尤列共同题写的手卷。

编辑: 李婷

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235