南方网> 旅游>出游

同游不同价 无须太惊讶

2019-03-14 08:28 来源:广州日报 高敏华

  旅游监管部门经常接到一类让人哭笑不得的问题,“为何我的团费比别人贵?”同一趟旅行,不同的团费,在部分游客心目中是不可以接受的,于是有人出行回来就会投诉旅行社。

  其实,同游不同价是很正常的现象。首先,不同的旅行社成本不一样。大旅行社从批发商手中大批量采购与小旅行社少量采购,采购成本本身就不一样。如果刚好一个散团中,有客人来自大旅行社,有客人来自小旅行社,团费就有差别;有的甚至是从挂靠的旅行社报名,经过转手赚差额,客人就相当于多付了中介费。

  其次,不同的出发地点,团费也有可能不一样。例如在佛山五区报名,出发的地点是顺德港码头,那么即使是同一家旅行社,同一个线路,可能顺德区客人的团费是最便宜的,因为少了接驳车费。同样,针对不同地区,开发商投放的价格也会有区别。同样的欧洲游,不同城市的价格有差别也属于正常,是商家的战略布局。

  第三是特价尾单,在距离发团时间很近的时候,如果还剩下几个空位,这时价格非常低,商家为了减少自己的损失,一般都会把这几个名额甩卖掉,能买到尾单可以说是捡了大便宜。

  第四,旅行社有时候会进行促销活动,为了吸引更多的游客,会不定期地搞一些促销活动,就像许多商店促销打折一样,这个时候报团的价格也会更便宜。

  最后,旅行社与游客之间,出行前须签旅游合同,而旅游合同属于你情我愿的民事合同,客人选择签订合同,即代表对产品和价格的认可。

编辑: 李婷

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235