南方网> 旅游>观察

高铁红利带动黔桂两省旅游逐年攀升

2018-11-09 12:05 来源:南方网

  南方网讯 (记者/李婷 通讯员/官键)12月26日,连接华南西南地区东西走向的两条交通大动脉贵广高铁和南广高铁将迎来开通四周年。开通四年来,高铁将贵州、广西的旅游资源进行有效“串联”,对当地旅游经济带动起到了突出效果。

  记者从旅行社方面了解到,在两条高铁线路开通的近4年时间里,贵广、南广高铁游的部分经典线路也已上架4年;值得留意的是,这些经典线路的行程并不是一成不变,相反是经历了一个不断增减优化的过程,部分游客满意度和评价一般的行程安排被删除精简,而在保留核心行程的同时,0购物0自费的纯玩线路亦成为主流,大大提升了贵州、广西团队游的旅游品质。

  以岭南控股广之旅为例,经过多年深耕高铁旅游,目前贵广及南广高铁旅游线路已经形成了更为成熟的产品体系,籍着四周年之际,广之旅推出了覆盖多种玩法的贵广、南广高铁开通纪念礼赞系列产品,希望以此推动两地高铁游站上新的台阶。据悉,本次广之旅推出的贵广及南广高铁冬季出游线路还与旅行社38周年司庆进行结合,礼赞系列线路+38元,游客即可获得最高价值1080元的高铁开通四周年大礼包,全面升级“食住游”接待标准,进一步提升性价比。

  今年初,人民日报以《高铁旅游专列让区域旅游资源建设成为新常态》为题发表文章,强调“高铁所带给旅游的变化,不仅是让旅游更为便利这么简单,更是让原本孤立的旅游资源连接起来,串起了一个个区域旅游圈。”这一特点在贵广及南广高铁开通4年间也表现得十分突出,正加速改变着当地旅游市场的格局,一些以往由于交通不便难以达到的小众目的地,也伴随着高铁的开通火热起来。相信在“高铁+旅游景区”促进高铁覆盖区域旅游发展思路的指导下,旅行社也将不断积极开发黔桂旅游的新玩法,尤其对于旅游经验较丰富的广东游客而言,将吸引他们再次选择贵州、广西作为旅游目的地。

编辑: 黎慧

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235