南方网> 旅游>观察

嘉年华集团在中国成立邮轮合资公司

2018-11-08 09:42 来源:南方网 李婷

  南方网讯(记者/李婷)11月6日,嘉年华集团宣布,其与中国船舶工业集团有限公司的邮轮合资公司——“中船嘉年华邮轮有限公司”将于本周正式成立。这家总部位于中国的新公司计划在2019年底前运营自己的邮轮船队,为中国邮轮旅客提供服务。

  中船嘉年华邮轮有限公司当天同时宣布,向嘉年华集团旗下的歌诗达邮轮集团购买两艘现有邮轮。歌诗达邮轮集团是欧洲及亚洲地区领先的邮轮运营商。首艘新购进邮轮 “歌诗达大西洋号”总吨85861吨,载客量2210人,计划于2019年年底前交付至新公司名下。另一艘为大西洋号的姊妹船“歌诗达地中海号”,该船载客量为2114人,其交付日期将有待宣布。

  据悉,2015年,嘉年华集团与中船集团宣布成立合资公司,嘉年华集团对其持少数股权。在此基础上成立的中船嘉年华邮轮有限公司,旨在中国推出首个专门为中国邮轮市场打造的多船邮轮品牌,也将助力中国实现优先发展邮轮产业的目标。

  此外,2018年6月歌诗达邮轮宣布将两艘为中国市场量身定制的全新邮轮引入中国——“歌诗达威尼斯号”将于2019年春季在中国启航,另一艘姊妹船将于2020年秋季来到中国。

  根据联合国世界旅游组织(UNWTO)的数据,作为全球最大的出境旅游市场,2017年中国1.42亿出境游客贡献了约2580亿美元的境外旅游消费。相比之下,2017年中国邮轮游客人数仅为250万,不足中国出境游客的2%。中国邮轮市场潜力巨大,但仍处于初级阶段且未被充分渗透。而人们对于其出境旅游长期增长的预期仍在继续,并认为随着游客不断提升对邮轮旅游的理解、认知和需求,中国将为未来邮轮业的发展带来重要契机。随着邮轮业在中国的持续增长和发展,人们普遍预期这里将成为全球最大的邮轮市场。

编辑: 黎慧

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235