南方网> 旅游>观察

携程发布Q3财报 净营收近百亿元

2018-11-08 09:34 来源:南方网 李婷

  南方网讯(记者/李婷)今日(11月8日),携程公布了截至2018年9月30日第三季度的财务业绩。数据显示,2018年第三季度,携程净营业收入为94亿元人民币,同比上升15%,环比上升28%。若不计股权报酬费用及权益类可供出售金融资产的公允价值变动损益,2018年第三季度归属于携程股东的净利润为17亿元人民币。

  财报显示,今年第三季度,携程四大业务部门均表现优异。其中,住宿预订营业收入为36亿元人民币,同比上升21%;交通票务营业收入为36亿元人民币,环比上升了20%。同时,随着团队游和自由行业务量的上升,旅游度假业务营业收入为14亿元人民币,同比上涨28%。受益于旅行产品覆盖的扩大,商旅管理业务营业收入为2.67亿元。

  就旅游行业看,携程面对的仍是长期发展机遇。麦肯锡预计,未来五年,出境游人数和消费总额都将保持6%以上的复合年化增长率。同时,随着居民收入增长,中国人的旅游意愿也不断加强。著名调查公司欧睿国际咨询公司的最新报告也显示,现在的“世界第一旅游地”法国将在2030年“让贤”,而中国将成为“最大的入境市场”。

编辑: 黎慧

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235