南方网> 旅游>乐活

大促诱惑 换购哪些不会亏?

2018-11-08 08:48 来源:广州日报 陈薇薇

  每年这个时段,旅游特价产品的促销活动接二连三,据今年双11新出炉的数据,本次促销会覆盖全球200多个目的地、超过1万件旅行商品。面对海量的旅游产品,消费者真的很容易挑花眼。还剩几天就到11月11日的最后付款时间了,记者提前帮大家梳理一下今年的抢购重点,买了这些不会亏。

  大促集中在酒店和机票两大类

  和往年相比,今年双11旅游产品预售上线时间更早,从10月底就开始预售了,而且产品类别也进一步丰富,尤其是一些航空公司、酒店集团借助自己在线上的旗舰店、微信公众号以及小程序来推广的优惠产品比往年更多。

  记者发现,今年的旅游大促活动体现了这两年旅游行业的市场变化和发展趋势,反映了游客旅游消费习惯的改变,而顺应这些市场趋势和消费者需求,商家在往年大促的基础上打包整合了全新的产品线,增强了促销产品的吸引力。

  这两年国际酒店集团在中国开店速度加快,反映在今年双11促销中,酒店集团套票的可用酒店数量更多。万豪、香格里拉、希尔顿、凯悦、悦榕庄等知名酒店集团都没有缺席这场促销盛宴,而且每个酒店集团旗下的产品品牌组合更丰富,套票可适用的范围更广,这背后也反映了国际酒店集团这几年在中国进入了飞速发展阶段,旗下品牌在国内的酒店越来越多,比如万豪集团此次推出的促销套票就可适用于其集团旗下57座城市的169间酒店。

  此外,今年机票促销也是声势不小,基本上国内几大航空公司都没有缺席。东航、国航、川航、海航不约而同地新推商务舱套票促销,9999元/人就可买到往返澳大利亚的商务舱(含税),对讲求旅游品质的人群来说吸引力很大。记者了解到,近两年国内航空公司大力发展国际航线网络,并引入了不少新机型,两舱机型中商务舱比重增加,有更多的位置和航线可以用来促销,而国内商务舱产品品质的提升也让航空公司纷纷将商务舱作为销售的卖点,通过促销吸引高端人群高性价比体验商务舱,有利于吸引有消费力的回头客。

  诀窍一 关注名牌的官网优惠产品

  在海量优惠产品中,首先值得关注的是旅游名牌的推广,包括国内外知名酒店集团、航空公司、景区等。比如酒店类的万豪、凯悦、希尔顿酒店集团,景区类的迪士尼、环球影城、长隆集团等,航空公司加入促销的有新加坡航空、南方航空、深圳航空、美国达美航空等。这些主力品牌在今年双11期间会推出众多优惠产品,不知道从哪里下手的话,就先从这些知名牌子入手,相对品质有保障。

  小提示:

  旅游促销产品的购买渠道很多,若要买知名旅游品牌的产品,最好从官方渠道购买,即这些品牌的网上直营旗舰店、官方APP、官方微信渠道来购买。通常这些品牌旗下售卖的特惠旅游套票都有标准化的使用手册,使用方式、限定条件、退改规定等都会清楚明白地写好。

  诀窍二 酒店套票使用灵活 可先付定金

  记者发现,今年酒店集团对于双11促销的热情更加高涨,而酒店集团从一上线促销时就放出了所有今年促销的品类,但是根据双11的玩法,是需要先付定金,在11月11日当天再付尾款。进入万豪、希尔顿、凯悦集团的促销页面会发现,酒店集团主要推的是“住房通兑券”,比如凯悦集团56店3天2晚的套票,涵盖国内56家店,价格从688元到2688元不等。这类“酒店套票通兑券”使用起来还是比较灵活的,有的可以拆分来住,即3天2晚的套票可以分开两次入住,周末平日通用,有的套票就算只能连住,但也含了双早,还可以支持过期自动退款,使用起来还是比较方便的。

  小提示:

  抢购酒店套票的通用规则是,酒店集团越大,旗下品牌酒店越多,套票可选择的城市、品牌、酒店越多,就越值得购买,因为相应的选择面也就更广。另外,还要看使用的限制条件,很重要的一点就是周末是否可用。据记者查询,很多国际酒店集团今年推出的套票都可以涵盖周末,有的使用期限长达一年,只不过元旦、春节这样的旺季可能不适用,其他时间基本上都可以选择。

  在购买时还要看清楚退款规则,今年不少酒店套票产品都支持“有效期内未使用100%退款”,所以即便是在有效期到了之后没有使用,也可以申请退款,但是极个别的也可能不支持退款,所以建议大家在购买时要问清楚。

  诀窍三 重点关注国际航线机票促销

  每年双11的机票促销产品中,国际航线的机票更受关注,因为国际机票价格较高,趁着促销时购买能省下不少钱。据了解,今年促销有不少是可以在适用日期内选择在30天内往返的航班,热门目的地包括美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、欧洲、日本等。

  和往年不同,今年公务舱促销也多了起来,比如国航往返欧美澳的公务舱往返促销产品一口价9999~13499元,平日里同类产品要2万~3万元,而且机票可选的航线和日期也比较多,基本可用于11月11日大促之后到第二年9月的航线。

  小提示:

  建议抢购那些由航空公司直接推出的飞行套票,到11月11日零点前都可以付定金预订,一些热门套票有限量,定金一般是机票套票价格的10%,但是要记得在11月11日当天付尾款,否则很多航空公司都规定,未在指定时间内(一般是11月11日当天)付尾款,定金不退回。在成功购买之后,记得在开放二次预约的时间内及早预订机票的确切使用日期,一般11月13日就开始可以预约使用日期了,建议提早预约,以免心仪的日期没法选到。

  诀窍四 独家特惠产品下手要快

  双11旅游促销中,还有一部分是旅行机构推出的独家特惠产品,包括跟团游或自由行产品。比如之前的圣诞老人村的极光专线,在今年双11升级为环北极圈覆盖加拿大、芬兰、俄罗斯的“全域北极光”系列;比如“芬兰极光7天5晚自由行”产品价格双11的单人套票价格只需12319元,想看极光的话可以多关注。另外,113天环游世界邮轮、亚马孙丛林探险、珠峰攀登计划等特色旅游产品也会随着双11的临近陆续推出,想游得更特别一点,可以重点关注这类独家产品。

  小提示:

  独家特惠产品通常有限量,要提早下手预订。这类产品都会设定单人套票价和双人、四人同行价,当然人数越多,最后折扣下来的优惠也就更多。

编辑: 李婷

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235