南方网> 旅游>乐活

老广赴港游利好多多,这样玩更地道!

2018-11-07 16:18 来源:南方网 李婷

  对于各位老广来说,2018年最大的出游利好消息是什么呢?当然是广深港高铁香港段和粤港澳大桥的正式开通啦!今后,去香港旅游,交通更省时便捷了,大家可以花更多时间感受当地丰富的旅游资源了。那具体可以玩什么呢?都有哪些利好呢?且看小编为你吐血整理!

  香港迪士尼乐园

  迪士尼到底有什么玩?这个就不用我多说了吧,巴斯光年、漫威等等主题都在等着大小朋友哦!

  出游利好:

  迪士尼乐园特别推出广东省居民专享的优惠套票,以吸引周边的广东客。在高铁西九龙站附近,还会设立服务中心。有在乐园内订房的旅客下了高铁可以直接办理入住手续,服务中心会将行李托运至酒店。这样,游客就可以直接到市区游览,避免带着‘大包小包’的累赘。

  香港海洋公园

  海洋公园算是香港的一个情怀公园,有玩乐、动物等海洋主题,以亲子游为主。

  出游利好:

  公园将推出3款结合交通及入场门票的旅游产品套票及1款半年内入园2次的套票,其中就包含高铁车票连同乐园门票的套票。内地指定城市的居民可经当地旅行社购买有关套票。

  昂坪360

  其实就是25分钟的缆车之旅中,独特之处在于可远眺辽阔的南中国海,亦可俯瞰翠绿的大屿山景致。乘坐昂坪缆车,开启香港大屿山身心休闲之旅吧!

  出游利好:

  今年10月至明年4月前,游客凭高铁车票票根,可以88折购买任何缆车车票、套票及旅游产品。

  香港动漫海滨乐园

  以“自拍”为主题的香港动漫海滨乐园是湾仔最新的旅游景点。在这里,您可以和30个香港本地经典动漫画角色大玩自拍!您更可以走进特色场景,与有趣角色打麻将,坐上香港独有的叮叮车,体验港式擦鞋及“跳飞机”游戏等!

  如何前往

  雕塑位于金紫荆广场旁边的湾仔临时海滨花园及附近一带。

  叮叮车

  叮叮车是世界上最古老的有轨电车之一,因为行驶缓慢,经过之处皆可听见车轴与轨道摩擦发出的“哐当哐当”的声响,而且每当停站,必先发出“叮叮叮”的提示音,所以香港人称之为叮叮车。

  如何坐:

  金钟地铁站附近有叮叮车车站,上环(B岀口)也有

  价格:2.3元港币/人

  西港城及上环坊

  西港城采爱德华式古典建筑风格,外墙以红砖建成,拱顶正门入口则是以花岗石砌成,殖民色彩浓厚。西港城大楼原为船政署旧址,后来改作上环街市(即菜 市场),在1991年修建过后,成为一个传统行业及手工艺的中心,也是一个商场。西港城里头有各种售卖特色工艺品及怀旧收藏品的商店,还有来自中环老街巷弄的布匹店,让您感受老香港的情怀。

  如何前往

  从港铁上环站B出口,右转步行约3分钟往西港城。

  都爹利街及煤气街灯

  这里可以说是香港其中一个最浪漫的地方,因为无数电视、电影里的爱情故事,都曾经到这里来取景拍摄。都爹利街内有一条花岗石建造的石阶,石阶上那四盏香港仅存的煤气街灯,每天下午6:00准时点亮,为这条宁静小街,轻轻抹上了一层柔和的淡黄。

  如何前往

  沿德己立街南行,经艺穗会左转入下亚厘毕道,再依指示牌前往都爹利街。

编辑: 黎慧

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235