南方网> 旅游>乐活

以摩登方式体验成都慢生活

2018-11-07 08:55 来源:南方日报 郑洁琳

  很多人对成都的慢生活有着切身的感受,公园里拿着大蒲扇喝着盖碗茶人们,巷子里靠在椅子上享受着“采耳”小舒服的男女,以及小摊小店里不紧不慢招呼着客人的店家。实际上,除了接地气,成都也有其国际化和时尚的一面,最近正逢成都富力丽思卡尔顿酒店开业五周年之际,笔者也得以借此机会,以摩登方式体验了一把成都的慢生活。

  摩登感与古韵的交融

  毗邻天府广场的成都富力丽思卡尔顿酒店,其地理位置可谓十分优越,不论是前往古街宽窄巷子,还是前往如今成都夜文化的标志九眼桥,都十分便利,商业街春熙路更是近在咫尺。步入丽思卡尔顿这家国际品牌酒店,也惊喜地发现了从细节中透出的历史文化气息。从酒店的大堂开始,走的就是低调简约路线:大气稳重的青铜色,仿佛诉说着古蜀文明的辉煌;而大堂内精心凿刻的木雕、喷印芙蓉的墙面和锦缎装饰的摆设,也渗透着别致的蓉城韵味。

  而丽思卡尔顿家的酒店从来都不会缺少时尚和摩登感,乘电梯直达高层的酒店区域,从明亮通透的巨型落地窗向外望去,蓉城景致尽收眼底。最为特别的是,酒店在摩登感十足的线条里,融入了传承两千多年的古蜀文化,源自成都传统老街院巷的室内设计灵感,则让人颇为惊喜。

  尝鲜地中海菜

  入住一家酒店,自然要尝尝酒店餐厅的味道。成都富力丽思卡尔顿的五间餐厅和酒吧都独具风格,在传承东方饮食文化精髓的同时,也紧贴美食潮流。众多餐厅之中,笔者最为钟爱的,是与酒吧相邻的“厅”。这家餐厅主打地中海菜,只在每周三到周日的晚上开放给客人用餐,提供主厨精心雕琢的地道创意菜色。初入餐厅就感到惊艳,四方桌和白桌布,以及宽敞的阳台,仿佛来到了爱琴海边的小白屋,浪漫指数满分。

  同时菜品也很出彩,融合多种来自海洋与陆地的生鲜美味,配以当地特色的橄榄油,带来多重味觉享受。最值得一提的是碳火烤八爪鱼配土豆泡沫,先品尝一口香气满溢的土豆泡沫,再用餐刀毫不费力地划开烤得酥松的八爪鱼脚,送入口中时,就像深吸了一口带着地中海咸香味的海风。

  融入茶文化的特色Spa体验

  成都的茶文化早已渗透到当地人的日常生活中,令人感到惊喜的是,成都富力丽思卡尔顿酒店在其水疗体验中,也创新融入了独特的茶文化,让客人得以开启一场“茶旅”。

  酒店的水疗中心同样位于高空中,步入水疗中心,宜人的馥郁香气让人心神宁静,这正是白茶香氛的气息。特色的茶旅按摩始于一杯芬芳茗茶,品茗之余,可以享受理疗师带来的独特足部欢迎礼:以彩色水晶石铺底的温水,撒上具有消炎镇静作用的竹叶青,从脚部循环开始,开启令人身心舒畅的Spa。最后,绿茶身体滋润乳液将为整个Spa画上圆满句点。

  Dining Room·厅

  美味指数:★★★★★

  餐厅在日落时分悄然开启,为城中食客送上地中海风味的各式生鲜美味,配以不可或缺的橄榄油,私密、温馨与优雅,一举享受。

  水疗中心

  舒适指数:★★★★★

  水疗中心以“丝绸之路”和“茶文化”为主题,呈现独具成都特色的活力焕发体验。

  入住锦囊:

  成都富力丽思卡尔顿酒店

  坐标:成都市青羊区顺城大街269号

  南方日报记者 郑洁琳

编辑: 李婷

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235