南方网> 旅游>乐活

割稻穗、打稻谷、品丰收美食……体验封开龙山“丰收节”

2018-11-06 08:49 来源:南方网

  南方网讯(记者/李婷 通讯员/沈颖梓)金秋时节,是充满收获喜悦的丰收季节。为了庆贺丰收,近日,封开龙山景区开启“‘封’味绽放·喜悦丰收”——封开景区“稻田里的丰收盛宴”丰收季主题活动,活动现场舞狮、鞭炮锣鼓齐鸣,好不热闹!

  活动当天,身穿汉服的主持人诵读《祭天地文》宣布丰收节启动,上百位游客走进醉美的乡村田园,在当地农民的带领下亲身参与收割稻穗、打稻谷等农事体验活动,体验农民的稻田秋收喜悦。此外,在龙山景区餐厅游客们还“邂逅”稻田里的盛宴,领略到以各式地道新鲜食材炮制而成的“五谷丰登”美食盛宴!

  据介绍,本次封开丰收节主题活动将于11月3日持续至12月31日。活动期间,龙山景区将举办农事活动体验、农情艺术展览、“五谷丰登”美食盛宴、“丰收之美”溶洞艺术展等活动,邀四方游客前来共享金秋季节的丰盛收获!在景区特设的农事活动体验区,游客可亲身体验割稻谷、打稻穗,零距离体验农村生活,收获丰收的喜悦滋味;置身以仿真稻草、稻草人点缀一新的封开龙山餐厅,可零距离感受置身“金黄稻田”的丰收美意,品尝以喜庆的簸箕盛上的各式封开美食。

编辑: 黎慧

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235