南方网> 旅游>乐活

杭黄铁路年底开通 黄金旅游线将铺就

2018-11-06 08:11 来源:广州日报 陈薇薇

  杭(州)黄(山)铁路计划今年年底开通,开通之后,1.5小时就可以从杭州到黄山了。杭黄铁路沿途都是美景目的地,杭州、富春江、千岛湖、黄山,一个个都是名气响亮,而这条铁路开通后也将形成一条世界级的黄金旅游线。看看这条铁路都会经过哪些美景目的地吧?

  三阳站

  到三阳站,可以去昱岭关走走。昱岭关,顾名思义酒是在昱岭之上的关口,位于安徽歙县竹铺昱岭顶的皖、浙交界处。建于三国孙策时期,是山越人为抵御孙策的进攻而建立的。这里用大小不等的花岗岩垒砌而成,两侧东面山坡留有戍所遗址。到三阳一定要品尝当地特色的纱面,也被称作长寿面,产于歙县南乡。纱面同挂面的制法类似,属于江南特色面食,韧性特别足。还有一种徽州圆子,别称“细沙炸肉”,是正宗徽菜品种之一。

  淳安站

  淳安就是千岛湖的所在地,千岛湖的精彩想必大家都曾从各种旅游风景照片中见到过。到千岛湖,乘坐着游船环岛游,品尝千岛湖大鱼等,都是非常休闲的玩法。

  富阳站

  富阳有龙门古镇、富阳野生动物园、新沙岛、东洲岛等景点。龙门古镇位于杭州市西南的富春江南岸,是“富春江-新安江-千岛湖”旅游线上的国家一级景点,村内以独特的明、清古建筑群而闻名,是现今江南地区明清古建筑群中保存较为完整的山乡古镇。富阳有一道名小吃叫龙门面筋,它起源于孙权故里,因此也叫孙权家面筋,只要逢年过节,当地人都会品尝这道美食。

  黄山北站

  建成之后的黄山北站将是去黄山的门户,大家去黄山也就多了一条通道。黄山的美自然不用多说,这里重点说说黄山的吃,在黄山当地有不少名菜,比如黄山双石,它是一道以石鸡和石耳为主材料的安徽名菜,另外还有黄山河螺丝、伯娘红烧肉、黄山炖鸽、虾米豆腐干等。

  桐庐站

  桐庐的名气不小,地处钱塘江中游,处于国家级风景旅游区“富春江-新安江”旅游线核心地段。距桐庐县城23公里的瑶琳仙境又名瑶琳洞,纵深1000米,游览面积28000平方米,以神奇的地貌和瑰丽多姿的群石景观而享有“全国诸洞冠”美誉。

编辑: 李婷

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235