南方网> 旅游>乐活

长滩岛重新上线 建议年底再去

2018-11-06 08:11 来源:广州日报 陈薇薇

  关闭半年的菲律宾长滩岛于当地时间10月26日重新对外开放,作为菲律宾著名的海岛旅游目的地之一,长滩岛进行了为期半年的环境整治,以恢复当地的海洋生态和旅游环境。半年不见,长滩岛设施整修得如何?开岛之后,游客去长滩岛的体验会有哪些变化呢?

  开岛新变化:10月底正式开放

  建议年底再去体验更佳

  10月26日长滩岛正式对外开放,10月15日至25日已经先进行了试运营。比起之前,长滩岛在再度开放后采取了限流的措施,每天岛上限制容纳19000名游客,每天房间数从原来的12000间房减少为6000~9000间房。沙滩上一些活动也将禁止,比如禁烟禁酒、禁大型派对、禁小摊小贩,海边禁止用餐、晚上9时后将限制烟花表演等,一次性使用的塑料也将被禁止进入长滩岛,任何酒店、度假村或餐馆如果违反该政策三次就会失去经营许可证,并禁止使用塑料袋。

  开岛初期,所有水上活动也被临时暂停,包括拖曳伞、摩托艇、深潜和落日风帆等,为的是让周边珊瑚生态有更多休养的时间,而这些活动预计将于12月的第一个星期被允许重新开业。

  另外在重新开岛后,游客可直接坐船到沙滩,不必像之前那样到CAGBAN港,因为这个港口的整修还没完成。岛上已经有交通服务了,但因为主要的道路仍然在整修中,所以可能有时候要绕路走。对此,菲律宾旅游部也坦言,长滩岛“完全修复”将在明年12月之前完成。

  长滩岛是菲律宾中部的一个岛屿,面积约10.32平方公里,属于西米沙鄢群岛,是菲律宾的旅游胜地之一。多年来,长滩岛都在国际旅游评选中榜上有名,以其洁白的沙滩、美妙的海景以及丰富而高性价比的体验著称。根据菲官方统计的数字,2017年有超过200万观光客造访长滩岛,其中105万是外籍游客,由此可见长滩岛在世界范围内的受欢迎程度。

  但是,近年来菲律宾的游客数量激增,已经导致长滩岛不堪重负,岛上垃圾遍地,游客的旅游感受直线下降。今年4月份,菲律宾总统杜特尔特称长滩岛为“化粪池”,他直言前年去长滩岛时候就看到海岸上的成堆垃圾,跳进海水里还闻到了异味,这些都因为岛上商家将污水排入大海,导致“灾难”的形成。因此,长滩岛在4月底做出了闭岛整修的决定。

  所以,对于游客来说,建议还是不要一开岛就去旅游,最好等到年底或者明年再前往长滩岛,或许旅游体验会更好。

  线路产品:广州出发邮轮年底航次

  停靠长滩岛 目前自由行为主

  记者从广州各大旅行社了解到,10月26日长滩岛开岛之后,旅行社并未有相关产品推出,据介绍,这是因为长滩岛即便开岛了,鉴于目前的开放情况和接待能力,旅行社并未计划大规模推出长滩岛的旅游团产品。

  目前,可以查询到广州出发长滩岛的是邮轮旅游产品,即广州出发的星梦邮轮世界梦号会在今年12月中旬、2019年元旦以及春节期间有前往菲律宾马尼拉和长滩岛的航线,届时也会停靠长滩岛,目前市场价格最低为内舱三人房4999元/人起。

  因此,如果在开岛之后就马上要到长滩岛旅游,就只能自由行了。目前,航空公司已经恢复了前往长滩岛的航线,根据目前可查询到的航空公司复航后的相关机票信息,广州飞长滩岛在11-12月中下旬期间机票是最便宜的,比如亚航、菲律宾航空需要在马尼拉转机,往返含税1300元左右,南航机票相对贵一点,要1700~1800元左右,也是需要在马尼拉转机,菲律宾国内段的会搭配亚航或宿务航空的机票,马尼拉和广州段的则是南航运营。

  玩什么:长滩岛这些美景不打折扣

  率先去探探

  10月底长滩岛重新开岛之后,如果想上岛游玩,除了一些还在整修的部分之外,长滩岛一些招牌美景还是可以率先去欣赏一下的。

  普卡贝壳沙滩

  这是长滩岛的第二大海滩,以闪亮的普卡贝壳闻名,明星梁静茹的婚纱照就是在这里拍摄的。普卡贝壳是上世纪七八十年代风行一时的饰物原料,潮落之后可以在海滩上捡到,趁着开岛初期人少,可以去捡拾贝壳。

  卢霍山

  长滩岛之前环境问题比较严重的是在海边,但卢霍山却不受影响,这是长滩岛的制高点,海拔高度100米,虽然不高,但很难攀登,从山顶可以俯瞰全岛风貌。

  白沙滩

  长滩岛常住人口仅为3万人,整座岛不过7公里长,却有一片长达4公里的白色沙滩,这片白沙滩被誉为“世界上最细的沙滩”,作为长滩岛的招牌,白沙滩在整治之后以全新的面貌出现,因为海滩边被严格限制各种活动,因此这时候去白沙滩,可以感受“雪白的沙滩、碧蓝的海水、和煦的阳光”,在长滩岛的度假酒店里消磨时光。

  住哪里:开岛初期有限量

  五星酒店价格贵

  据查询,11月份长滩岛的住宿价格并不便宜。五星级酒店如香格里拉、探索海滩度假村等,每晚价格要1000~2000元,其他四星级酒店价格在600~700元左右,如果是一些当地的度假酒店,价格也要400~500元一晚。如果计划出行,建议还是要提早预订,否则酒店选择更少,价格会更贵。

  吃什么:海鲜冰沙美食

  美味依然

  和其他旅游岛屿一样,长滩岛上集合了世界各地的美食,本地风味多是各种海鲜烧烤,值得一试的是大龙虾和明虾,还有当地的果汁饮品,十块钱人民币一杯大芒果冰沙,纯天然又美味。

  长滩岛的烤鸡独具特色,街边有不少餐厅都会售卖现烤的烤鸡,香味诱人,肉质鲜香柔嫩,让人食指大动,搭配新鲜的蒜头、辣椒、柠檬酱料,清香爽口,入味但不腻味。记得还要品尝当地特色的halo-halo,这是一种把甜豆、果冻等掺在沾有炼乳的碎冰里食用的菲律宾甜点,很有特色。

编辑: 李婷

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235