南方网> 旅游>观察

国庆假日黑龙江接待游客超459万人次 创收51亿

2018-10-11 08:55 来源:中国网 伍策 林溪

  近日,据黑龙江省旅发委消息,今年国庆假期该省共接待国内游客459.48万人次,同比增长52.5%;实现国内旅游收入51亿元,同比增长61.37%。

  据了解,节日前夕各地围绕五花山色和国庆主题,组织了丰富多彩的文化旅游活动。哈尔滨启动了“第七届中国·哈尔滨五花山赏秋节”;伊春市金山屯区举办了“寻找最美游客,倡导文明旅游——与金山狍子君一同寻找最美游客”活动;大庆市推出了中国最大的涂鸦城——大庆汽车文化小镇、制片之王、大同林源生态72公里环线、杜尔伯特嘎日迪等新增景区,满足不同游客的个性化消费需求,有效活跃了假日旅游市场。

  同时,多家景区降价落地为节日市场增添了人气。自10月1日起,五大连池风景区、汤旺河国家公园、北极村旅游景区等5A级景区降低门票价格。截至10月4日,哈尔滨太阳岛接待游客22万人次,同比增长53.3%,收入338.8万元,同比增长17.4%;极地馆接待游客2.6万人次,同比增长24.2%,收入348万元,同比增长42%;波塞冬海洋王国接待游客1万人次,同比增长32.9%,收入202.1万元,同比增长41.4%;五大连池风景区接待游客6.38万人次,收入2020万元。

  此外,黄金周期间,游客旅游产品选择更趋多样化。湿地生态游、五花山观赏游、温泉养生游、采摘及包含中秋民俗文化游的旅游线路深受欢迎。

  (伍策 林溪)

编辑: 李婷

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235