南方网> 旅游>业界

吉林查干湖游客量激增 昔日小渔村成旅游热门地

2018-10-10 09:47 来源:新华网 孟含琪

  记者从吉林省松原市查干湖景区了解到,今年国庆黄金周期间,查干湖旅游产品成为新“爆款”。截至7日,景区累计接待游客31.1万人次,实现旅游综合收入2.7亿元,分别同比增长570%、576%。

  近日来,查干湖景区知名度和影响力不断提升。景区宾馆饭店在黄金周期间持续爆满,一房难求。从客源结构看,除东北及内蒙古等地区游客外,京津和长三角等地区新增游客数量达到0.4万人次,同比增加220%,占团队旅客数量的3%。

  20世纪五六十年代,由于湖泊上游围塘修坝,水域面积渐渐萎缩,这个小渔村的生态环境遭到破坏,鱼苇几乎绝迹。自七十年代起,当地政府采取一系列措施进行生态治理。经过几十年努力,这里恢复了草长莺飞、水美鱼肥的场景。每年冬天举办的查干湖冬捕旅游节,成为全国知名的“金字名片”。

  近年来当地政府遵循“保护生态和发展生态旅游相得益彰”的原则,还大力开发了夏秋生态旅游。当地湖泊草原的美丽风光受到不少外来游客的喜爱,在今年迎来了游客量的爆发增长。“过去都是冬天来的游客多,大家来看冬捕。没想到今年‘十一’和冬捕时一样忙,保守估计这几天能盈利5万元。”查干湖畔一家农家乐的老板梁力祥说。

编辑: 李婷

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235