南方网> 旅游>业界

“北京最美的乡村”国庆长假吸引近百万游客

2018-10-10 09:50 来源:新华网 马岩

  记者8日从北京市委农工委获悉,在刚结束的7天国庆长假里,113个“北京最美的乡村”共吸引游客近百万人次,总收入超过5600万元,均比去年同期增长20%以上。

  据悉,通过对7天接待数据的整理和分析,可以明显看出生态环境优美、拥有特色体验项目、住宿条件较好、富有特色农家饭菜的村庄最受游客欢迎。此外,在国庆长假前,北京市委农工委宣传推介了30项“北京乡村特色好活动”、40个“北京乡村休闲好去处”,也在一定程度上带动了游客量的上升。

  据介绍,“北京最美的乡村”评选活动从2006年开始,2006年至2010年每年评选一次,2011年开始改为每两年评选一次,迄今共评出113个村庄。

  (马岩)

编辑: 李婷

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235