南方网> 旅游>观察

新零售模式落地旅游业 航冠国旅与油桃网络发力创新采购

2018-10-09 21:32 来源:南方网 陈伟峰

数百家旅游供应商出席活动并签订合作协议(摄影/陈伟峰)

  南方网讯(记者/陈伟峰)10月8日,由从化航冠国旅与广州油桃网络联合举办的的首届冬季采购会在从化维也纳酒店成功举行,珠海航空国际旅行社(世界通)、广州成功之路国际旅行社有限公司(成功之旅)、北京观光国际旅行社有限公司广州分公司(北京观光)等来自全国各地的数百家旅游供应商出席活动并与航冠国旅及广州油桃网络签订三方合作协议。

  本次冬季采购会以“创新采购,携手共赢”为主题,从化航冠国旅及各大旅游供应商共同使用TIE旅行社内部增效系统进行旅游产品采购,此举将有效满足业内对成本控制、库存管控、产品查询和财务管理等方面的现实需求。

从化航冠国旅总经理李灏然在会上发言(摄影/陈伟峰)

  从化航冠国旅总经理李灏然表示,航冠是从化地区最大的旅行社,到2019年直营分社将扩大到百余间,服务网点会覆盖到增城、花都、白云、番禺、清远等地区。未来,从化航冠将借助互联网的高新技术来改变传统采购方式,为供应商和游客提供更加完美的出游解决方案。航冠国旅在广州油桃网络的支持下,在旅游创新领域又迈进了一步,希望通过旅游信息化系统化的革新,在提高工作效率的同时,也使航冠国旅的资源和产品越来越多,有效加速企业在市场前进的步伐,与各方携手走得更远,走得更好。

  据了解,TIE旅行社内部增效系统是广州油桃网络自主研发的一款中小旅游企业内部管理系统,具有库存管理、财务管理、客户管理、流程管理及推广管理等多种功能,有助于旅游企业降低推广与运营的成本,增加利润、提高效率及减少人工介入的失误。

油桃网络CEO徐坤对创新采购模式进行诠释(摄影/陈伟峰)

  广州油桃网络传媒有限公司CEO徐坤介绍说,创新采购的核心是“交易快、信息准、省成本”,要充分利用互联网思维和先进的系统化技术以及新零售的思考方式,重新定义旅游供应链和旅行社的合作模式——零门槛接入新型旅游销售模式,推动旅游行业升级,加速推动旅游市场发展;通过系统来解决行业中沟通链过长、信息不对称和时间人力成本过高等问题。他表示,“提高效率、降低成本、增量销售”是油桃的服务宗旨,油桃将始终坚持“只做服务,不做旅游”的原则,用实际行动回报客户的信任。

  会上,广州翔游国际旅行社有限公司(经纬假日)总经理郑家豪分享了他对油桃TIE系统的使用心得。郑家豪说,油桃有专业的一对一培训机制,而且始终以客户体验为宗旨,注重聆听客户需求并持续对系统进行升级改造,员工在使用系统的过程中也感到满意。因此,他对油桃TIE系统充满信心,也期望油桃能为旅游行业带来更多的惊喜。

  广州成功之路国际旅行社有限公司(成功之旅)副总经理黄兴表示,创新的旅游行业,将会是一个更接地气的个性化服务行业,能经得起时间的沉淀,也经得起社会的考验,并成为大家生活中必不可少的一部分。

  近年,我国的在线旅游市场继续快速增长,行业在线渗透率已增至16.5%。从化航冠国旅与广州油桃网络所倡导的创新采购,是以互联网思维来武装中小旅游企业,致力打破传统销售模式。对此,珠海航空国际旅行社(世界通)总经理张志伟表示,“希望借助互联网的传播和便利,让我们旅游行业发展得越来越好”。

编辑: 李婷

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235