南方网> 旅游>出游

度假不远游,人气滨海“水世界”就在家门口

2018-10-06 08:31 来源:南方都市报 曾思燕

  国庆寻一处舒适惬意的旅游目的地,成了大多数家庭放假前的首要任务。与其成天往人山人海的景点景区扎堆,不如前往新晋网红目的地放松身心,不仅能自在度假,更能发美照晒朋友圈获得一片艳羡之声。吴川鼎龙湾国家海洋生态度假区位于湛江吴川,在今年7月江湛铁路开通前,这里几乎是世外桃源般的存在,虽然与海南岛仅一水之隔,同样拥有绝美海景,但地方却清净舒适得多,是广东省内不可多得的度假休闲胜地。度假区内的德萨斯水世界结合美国西部荒漠景观设计与大型水上乐园设施,更是近期备受市场好评及游客喜爱的主题乐园。来这里度假,想不被旁人羡慕都难。

  乐园名片

  水上狂欢世界,美国西部风情

  鼎龙湾国际海洋度假区占地25000亩,拥有16公里黄金海岸线,是由广东鼎龙实业集团投资数百亿元打造的一个集旅游、度假、娱乐、休闲、文化、教育、购物、美食、健康疗养于一体,为全球游客提供欢乐、健康体验的世界滨海欢乐王国。其中,率先亮相的德萨斯水世界,无疑勾起了市场极大的好奇心,也让不少游客迫不及待地想要亲自去探个究竟。

  据介绍,德萨斯水世界总投资20亿元,占地面积500亩。由国际知名水上乐园专业设计公司Water Technologylnc.(WT)操刀主创,按欧美先进水上乐园的标准进行设计施工。整体规划结合鼎龙湾国家海洋度假区的地理及自然条件,将牛仔文化以及以往的石油开采热潮等文化主题融入园区,配以风化沙漠景观,充满美国西部风情。

  德萨斯水世界共设七大区域,分别是达拉斯城、阿拉莫海、响尾蛇峡谷、黑金油田、仙人掌镇、佩斯科河谷、格兰德河谷。在这七大区域内,设置有海啸造浪池、家庭造浪池、超大型互动水寨、漂流河、激流河、儿童戏水乐园以及水上过山车、穿山蛇滑道、大喇叭滑道、巨碗滑道、合家欢滑道、高速滑道、水环人体滑道、儿童滑道等三十多个滑道组合,让游客能够全方位地体验不同类型的超级娱乐。

  乐园联游

  沿海风光,活力与浪漫兼具

  湛江是一个三面环海的城市,游客们亲切地称呼它“港城”。坐落于此的鼎龙湾拥有16公里的黄金海岸线,一望无际的海天之色,温柔舒适的海风迎面吹拂,这样旖旎的滨海风光实在让人无法拒绝。

  目前,度假区内已建成鼎龙湾滨海风情小镇,以情人沙滩风情街为核心,推出海之角海上栈桥、沙滩风情街美术馆、特色风情美食酒吧街、浪漫音乐舞台等项目。海边风情街一路上都是各种店铺,随便找一家坐下,就能开启“喝茶5分钟,拍照2小时”的循环模式。夜晚,餐厅里觥筹交错,月光透过落地窗洒向各处,温柔又动人;人们在此开怀畅饮,言笑晏晏,热闹极了。当然,海之角海上栈桥是一定要上去走一走的。白天的栈桥,是情侣们海誓山盟的胜地;晚上,这里是摄影爱好者的天堂。光影下的大三角建筑设计呈现出混搭着工业、简约、后现代各种风格,是镜头里最受宠的“模特儿”,也是朋友圈中的热议对象。站在海之角栈桥上,回望海边风情街,一片灯火通明的景象,让人心生梦幻之感。

  同时,景区规划三个环球风情小镇,包含已建成美国西部风情的德萨斯牛仔小镇,计划在湿地海洋公园建设邂逅法兰西浪漫情怀的法式漂流电影小镇,再现西班牙海上史话的维哥湾海港小镇。

  此外,即将于今年年底开业的海田温泉 更是备受游客期待。据介绍,这是全球罕见的天然富锶咸水温泉,总占地面积3万平方米,拥有50个特色海洋主题泡池、800平方米无边际望海恒温泳池、1000平方米溪谷泳池、温泉度假别墅等,将打造成为富含东南亚风情的滨海天然咸水温泉。

  玩转乐园

  项目丰富,玩法更精彩

  1 .格兰德河谷:十足惊喜的滑道

  格兰德河谷位于达拉斯城的南侧,河谷内设置有适于合家娱乐的各种滑道,包含园区内最大的德萨斯灰碗滑道/河谷谷深渊大喇叭滑道,按照家庭4人筏滑道进行设计,适合家庭、团体游客。而半透明的勇敢者落水超级大水环滑道则是勇敢者挑战地心引力的高刺激滑道。同时,弯曲延伸的双人合家欢滑道激流咆哮,是非常适合情侣一起体验经典的水滑道娱乐。此外,若是想体验轻松惬意些的项目,不妨试试河谷内的动感漂流河项目,沿途可以观察富有德克萨斯州风情的风景。

  2 .达拉斯城:热情的牛仔小城

  在此区域,游客可以随意闲逛,感受专属十九世纪南德萨斯风小城的欢乐气息。沿街的每一间门店,都展示着景区内极具各地特色的旅游手信。在这里,你也许会情不自禁地随着欢快的音乐翩翩起舞。

  3 .金块营:童趣满满的戏水区

  金块营充满了德克萨斯州淘金时代的丰富元素。金矿水闸、金矿水车以及水池内的“金块”,尤其增加了儿童游客的游玩乐趣。其中专门为儿童设计的滑道及戏水区,在保障安全的同时更方便家长陪护,让孩子安全无忧地体验水上欢乐。

  4 .阿拉莫海:疯狂造浪的舞台

  阿拉莫海是整个园区内极其引人注目的景点,顺着园区内道路继续探索,游客将会发现达拉斯城的地形急剧变化,穿过风化的岩拱门,一座风化岩层的山峰屹立在阿拉莫海上。这里拥有备受游客欢迎的家庭造浪池、海啸造浪池。其中,家庭造浪池占地3600㎡,采取鼓风造浪模式,浪高1米,老人儿童也可以体验冲浪戏水的乐趣,适合家庭游客开启温馨浪漫度假时光;海啸造浪池占地面积超13000㎡,是国内目前面积最大的单体造浪池之一,采取真空造浪模式,浪高可达3米,游客可享受到巨浪滔天的刺激体验,氛围也更加热闹。

  5 .响尾蛇峡谷:极限速度的激情

  响尾蛇峡谷位于达拉斯城北侧,紧邻黑金石油厂区域。响尾蛇峡谷的滑道就是以高速、高刺激的滑道为主,拥有12组滑道群,涵盖了3条高速自由落体滑道和8条名为“蛇湖”的麻花辫滑道,以及一条高达18米的穿山蛇滑道。穿山蛇滑道由Polin(全球知名水上乐园设备公司)为德萨斯水世界量身定制、全球专属的一条双人水筏滑板滑道,运用了先进的玻璃钢制造工艺,整条滑道的外观看起来犹如一条颜色鲜艳生动的响尾蛇。极速下滑所产生的离心感,让人实实在在地体验了一把“速度与激情”的感觉。

  6 .黑金油田:冰爽一夏的狂欢

  此区域拥有3个超级大型水寨组合,巧妙结合了西部牛仔元素,处处有惊喜。其中,互动水寨趣味十足、可玩性高。水寨之间以吊桥连接,水池中矗立采集石油的水塔,定期喷洒出清凉的水雾,水池边的休息区亦提供阴凉休息处,为游客带来冰爽一夏之感。

  7 .狂舞盛会:旖旎的异域风情

  德萨斯水世界内融入了多元文化风情。来自世界各地的舞者将带来每日数场舞台激情表演及巡游舞蹈秀。牛仔、桑巴等异域风情舞蹈,常常吸引了不少游客的眼球。此外,还有小朋友最爱的小丑,将演绎极致欢乐。

  采写:南都记者 曾思燕

编辑: 李婷

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235