南方网> 旅游>出游

古龙峡成立玻璃桥护卫救援队 为国庆游客保驾护航

2018-09-28 09:40 来源:南方网 李婷 徐伟跃

  南方网讯(记者/李婷 通讯员/徐伟跃)国庆节到来之际,为了确保游客的人身安全、运营的顺畅有序,广东网红景区清远古龙峡于28日率先在国内成立了玻璃桥护卫救援队,专门为高空游览游客提供贴身安全救助服务,阻止各种爬越护栏、桥上蹦跳、攀崖拍照、瀑布戏水等危险行为。

  据悉,古龙峡拥有多项世界纪录的高空玻璃组合-----云天玻霸项目将迎来了客流高峰,加上新开业的古龙九瀑、天王巨猩项目,势必造成游客量的剧增。为排除安全隐患,保障游客安全,有效疏导客流,景区本次成立的国内首个游客护卫“男神”队,将在全国旅游界再次树立了正能量的标杆。

  在活动现场,迎着大瀑布的巨幕水帘,40名肌肉猛男在长329米的玻璃桥上做俯卧撑、在凌空72米的云天玻霸圆台仰卧起坐,在垂直高差263米的丛林飞跃钢丝绳上穿梭。在空中的丛林飞跃项目:牵引游客前行,在玻璃平面,扶起游客慢走,背起美女快走,抱起大妈急走;在瀑布下深潭,组织水面施救,一场犹如军事训练一样的“水陆空”演练在广东清远古龙峡云天玻霸和瀑布深潭下进行。力大如牛,脚步如飞,关怀备至的护玻男神让现场游客们纷纷点赞,称其肩膀宽厚安全,怀抱温暖舒适。

  据悉,古龙峡“护玻男神”队员由经过体能测试,医疗救护,户外生存等特殊训练的帅哥保安组成,个个具备了良好的身体素质和救护技能,工作职责是在云天玻霸、古龙九瀑、丛林飞跃等游客集中的区域巡逻,有序疏导交通,提供贴心服务,如搀扶畏高者过桥,护送晕厥者救助,阻止翻越护栏、玻璃跳跃、悬崖攀爬、深潭戏水等危险行为,而一旦有游客发生各种身体不适、旅游意外,更能第一时间赶赴现场实施救援。

  对于为何首创成立男神护卫队,景区负责人解释介绍说,由于古龙峡拥有高空丛林飞跃、九级瀑布群溯溪等体验性较强的项目,野外挑战刺激性强,游客参与度高,也带来了一定的安全保障压力。护玻男神救援队除了保障游客安全,杜绝突发事故外,其目的还是在倡导文明旅游,提醒广大游客特别是一些网红遵守安全规定,提高风险意识,提升文明素质。“护玻男神”护卫队从9月28日正式上岗,为黄金周旅游安全全程护航。

  据介绍,清远古龙峡瀑布湍急,丛林密布,悬崖峭壁,特别是拥有世界最长、悬挑跨度最宽等世界纪录的高空玻璃平台、栈桥;世界垂直高差最大的丛林飞跃项目;落差达到263米的九级瀑布群,从今年6月开业至今,累计接待游客过百万人,成为了网红的打卡圣地。为了确保游客安全,景区的玻璃观光项目全部通过了浙江大学土木工程系的安全验收,并在国内首次引进了红外线分时限流设备,以及覆盖300个监测点的监控指挥系统。

  另外,云天玻霸通体采用全球最厚的3层4.5厘米厚度的进口超白夹胶玻璃;超白玻璃的透光率99.15%。清晰的亮度,超高的光折射率,让游客的视野更加明亮、观景更加通透、观感更为刺激,同时桥上还有声光电的5D玻璃效果。正因为此,部分游客在游览过程中,因为心里作用产生生理反应,如畏高寸步难行、恐惧惊吓大哭、甚至身体不适眩晕等。通过监控截图以及现场观察,也有部分游客、特别是一些网红在景区游览时心情往往格外激动,完全无视景区的安全警示,在玻璃平面欢呼跳跃、倚靠护栏挥杆自拍、跳下深潭尽情戏水。因此本次创立护卫队也将对规范游客安全出游、文明旅游具有深厚的意义。

 

编辑: 黎慧

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235