南方网> 旅游>出游

9月列车调图 沿途秋色快捷赏

2018-09-23 08:05 来源:广州日报

  9月1日起,全国部分列车运行图调整。从广州出发,深茂沿线车次有调整。与此同时,新疆等地铁路也进行了调整。此时,国内秋色正浓,正好可搭乘更为快捷的火车前往赏秋,摘果。

  车次动态:9月1日起,“南疆之星”列车再次提速,8趟列车不再经停焉耆、马兰、和硕等地,同时对乌鲁木齐至库尔勒三对列车进行提速,这是新疆铁路部门今年实施的第4次列车运行图调整。

  沿途玩法:随着新疆库尔勒香梨采收期渐近,在有着“梨城”美誉的库尔勒市大街小巷,香梨已挂满枝头,满城飘荡着浓郁的梨香味,展现出一幅独有的美丽丰收画卷。

  新疆库尔勒香梨是地域性极强的名优品种,具有独特的公母特征,是新疆库尔勒乃至全国最优异的地方梨品种之一,被誉为“西域圣果”“世界梨后”。目前,库尔勒香梨种植面积达100万亩(含新疆生产建设兵团)。

  库尔勒所在的巴州可以欣赏到博斯腾湖的水天一色、巴音布鲁克草原的诗情画意、轮台塔里木胡杨林的秋色。巴州拥有19项“全国之最”和125种类型的旅游资源,大漠戈壁、森林草原、冰川雪峰、河流湖泊等原生态、多样性的景观让国内外游客趋之若鹜。域内巴音布鲁克国家级自然保护区被列入世界自然遗产并荣获“中国十大魅力湿地”称号。巴州已建成包括2家5A级景区、5家4A级景区在内的20家A级旅游景区。金秋到来之际,可以到这里观赏胡杨和芦苇。

编辑: 李婷

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235