南方网> 旅游>观察

中秋、国庆长假即将到来 红色旅游持续升温

2018-09-21 08:56 来源:中国网 伍策 楠雪

  近日,新华指数、高德地图联合发布《2018中秋·国庆出游指数预测报告》(以下简称“报告”)。报告指出,2018年正值改革开放40周年,蕴含着独特历史文化价值的红色旅游再次成为热点。

  国庆节即将到来,随着红色旅游的吸引力和影响力不断增强,红色旅游景区的游客来源已由过去的单位组织为主,逐渐转变为单位组织和游客自主出游并重。

  《报告》预测了今年国庆最受欢迎的十大红色旅游景区:天安门(人民英雄纪念碑)位列榜首,此外还有枣庄市台儿庄古城、湘潭市毛泽东同志故居、吉安井冈山风景区、丹东鸭绿江断桥、保定狼牙山景区、绍兴鲁迅故里、遵义会议遗址、中山的孙中山纪念堂以及广安邓小平故居。人们纷纷缅怀革命英雄,弘扬爱国情怀。

  (伍策 楠雪)

编辑: 李婷

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235