南方网> 旅游>出游

中秋国庆拼假启动 错峰出游有好价

2018-09-18 09:10 来源:广州日报 陈薇薇

  因为今年中秋假期和国庆节只隔着一周,部分上班族可以“请6天休16天”,从中秋假期起到国庆形成超级长假,因此国庆长线游也将提前启动。不过,如果能够算好时间错峰出游,还是能找到出游好价,在9月高性价比出游。

  超级拼假 长线游从中下旬提前火爆

  根据今年的放假安排,国庆黄金周为10月1-7日放假,9月29-30日上班,中秋节假期为9月22-24日。如果9月25-30日连续请6天年假,那么就可以将中秋3天假期和国庆七天假期连起来,组合成“3+6+7”的16天超长版假期。因此,不同于往年中秋假期只是周边游火爆,国庆长线游也将从中秋假期开始启动。以境外游为例,如果对比9月21日前淡季价格,9月30日出发的出游价格最大升幅将达到30%~40%。

  据广之旅介绍,在今年中秋启动的境外游长线热门目的地中,除了因里拉汇率大跌而出现高性价比的土耳其外,摩洛哥、突尼斯、伊朗、以色列等小众热门国家被带动起来,成为游客的热门之选。

  国内机票价格下降25% 算好时间错峰游

  即便9月出游高峰将从中秋节开启,但如果算好时间,在中秋前出游也是绝佳时机。在出游成本中,机票占了主要的部分,马蜂窝旅游网近期公布了今年9月价格降幅最大的十大国内航线,分别是西安至广州、广州至西安、杭州至西安、上海至成都、深圳至成都、广州至南京、深圳至重庆、上海至深圳、广州至上海、成都至北京,整体平均降幅超过25%。其中西安至广州航线降幅最大,达到29%,8月机票均价还达到967元,而9月均价则跌至688元。另外,上海、杭州、重庆、成都出发至广州的航班,平均价格均有11%~16%的下降。

  从酒店均价来看,旅游大数据显示,与七八月旺季相比,青岛、重庆、广州、杭州、上海等国内热门旅游城市,8月底的酒店价格已开始有所下降,广州、杭州、上海、成都、北京、武汉、西安,这些常规热门目的地,大部分出现5%~10%的价格下降。

编辑: 李婷

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235