南方网> 旅游>乐活

抢饮高铁头啖汤 玩新鲜去

2018-09-18 08:53 来源:广州日报 陈薇薇

  随着广深港高铁香港段9月23日正式开通,今后,坐着广深港高铁去香港旅游,交通上花的时间更少了,大家可以有更多的时间花在感受当地丰富的旅游资源。而且每次去,总会有新发现。近期,香港又有哪些新鲜的旅游体验上线呢?去看看就知道了。

  新发现:

  铜锣湾 潮人聚集的时尚街区

  在香港,除了尖沙咀以外,铜锣湾也是游客们最喜欢去的时尚旅游购物区域。除了时代广场等必须去打卡的景点之外,在铜锣湾其实还隐藏了一个时尚街区——名店坊(Fashion Walk),囊括了几条动感街道。在这几条街道上,除了有商场、潮牌店、特色餐饮店之外,还会应节庆举办各种活动,吸引各路潮人前来,所以,在这里走走,一路上可以发现不少时尚潮人,养眼又有型。

  具体来说,名店坊涵盖了铜锣湾海畔四条动感的街道——记利佐治街、百德新街、京士顿街和加宁街,这几条街道还分为了“型买·百德新街”“型食·食街”“型玩·京士顿街”三大区域。对于百德新街,估计大家并不会陌生,Twins的代表歌曲《下一站天后》中,就提到了“百德新街”这条潮流街道,然而很多人不知道,其实这四条街道是一个整体街区的概念,汇聚了众多潮流精品及国际佳肴名店,为潮流人士提供了独特的室内外一体式的观光体验。

  百德新街区域聚集了多个风格截然不同的型格设计师品牌,包括A.P.C.、Comme des Garcons、Isabel Marant及zucca等,还有近日全新揭幕的Marcelo Burlon和Heron Preston等众多时尚新潮牌,这里是潮流人士必定要去的,因为可以一站式了解最新的时尚潮流。不仅如此,这个街区还有许多“香港首家”,比如法国时尚品牌AMI的首间香港专门店、首次在亚洲开设专门店的Fjallraven,还有全港首个在店内设有专属健身区域的adidas旗舰店以及H&M全港最大的旗舰店。

  逛累了,就去品尝美食吧。位于核心地段的“型食·食街”是香港城中少有的户外餐饮地区,囊括多间全球人气网红店,包括著名纽约甜品店Lady M、日本精酿啤酒概念串烧酒吧COEDO Taproom,还有Elephant Grounds、Minh&Kok及simplylife等众多无国界新式美食,在潮逛之余带来非一般的休闲时尚餐饮体验。

  近期,全新开幕的还有京士顿街9号,这是最新的潮流打卡地,汇聚时尚潮流、运动、生活品位、餐饮和娱乐等体验式元素,充满了新鲜感。

  游玩贴士:

  可搭乘香港地铁到铜锣湾站出。这里接下来还会陆续有节庆主题活动推出,街区也会根据不同节庆活动变换主题。

  新玩法:

  住在海洋公园边 做护鲨使者

  今年年底,香港海洋公园配套的万豪酒店将开幕,16米高的大堂水族馆将成为全新看点,随着广深港高铁香港段及港珠澳大桥的开通,海洋公园还将推出多款旅游产品套票,为内地游客带来更多便利及优惠服务。

  香港海洋公园预计,广深港高铁香港段开通后将吸引更多一、二线城市的自由行旅客到访,而港珠澳大桥的开通预计会带动更多来自湛江、茂名以及阳江的游客,海洋公园也将借着这两个新利好,加强开拓华南和华中的重要自由行客源市场,也正积极研究如何让旅客更方便快捷地由港珠澳大桥以及高铁西九龙站直达海洋公园。

  寓教于乐 一起来做护鲨使者  为了持续推动保育及教育工作,海洋公园多年来一直提供具有教育和保育性质的综合娱乐体验,多个动物展馆可让游客近距离观察及了解珍贵的动物,从而体会环境保育的重要性。未来,海洋公园将推出更多适合内地赴港游客的教育旅游项目,例如成为护鲨使者,向亲友宣传保护鲨鱼的理念,以及亲自设计既安全又好玩的过山车,学习物理及力学原理及应用,让小朋友可以通过有趣生动的教育课程轻松学习。配套酒店将落成 大堂水族馆有看点  香港海洋公园万豪酒店预计于2018年年底落成。酒店大堂设有16米高圆柱形水族馆。酒店将设有471间富有海洋概念元素的客房,包括3款设计独特的主题客房,还有礁湖主题游泳池及不同类型的餐饮体验,届时又将成为打卡新热点。

  贴士:

  香港海洋公园推出六个月入园两次套票,优惠价约为人民币540~570元,凭票可于2018年10月至2019年3月期间入园两次。此外还有购买高铁连海洋公园门票送价值约为人民币100元的美食套餐一份,香港海洋公园珠海免费跨境巴士套票等优惠可供选择。

  新展览:

  大师级水墨画“跳”出宣纸

  水墨艺术是中国的重要文化遗产,如今,除了当代水墨画家以清新创意与崭新技巧为传统艺术带来新鲜元素外,年轻的艺术家还利用了最新的科技,创作出水墨动画。继去年艺育菁英基金会成功举办香港“全球水墨画大展”之后,今年以“动·水墨”为主题的“全球水墨画大展”将继续推出,并率先于9月底在敦煌展出,随后将在香港中央图书馆举行“全球水墨画大展-教育篇”,供游客免费入场参观。此次展览中,有20名香港大学生融汇了现代科技与传统艺术,把20幅大师级水墨画作品变成动画,与大师作品并列展出。

  特色:创意水墨动画栩栩如生

  在2018年的“全球水墨画大展”上,20幅大师级水墨画将“跳”出宣纸,展现创意,这将成为今年这项展览的新看点。20名在香港公开大学修读动画及视觉特效、电影设计及摄影数码艺术的学生发挥所学,结合现代科技和传统艺术,为20幅大师级水墨画作品配上视觉特效及声效,以1分钟动画的方式重新演绎,让水墨艺术跳出宣纸,呈现更立体的一面。比如水墨画《青海行》转化成动画,由雪山开始至全黑完结,配上空旷的风声,模拟了水墨画家气势磅礴的笔势,更把画中青海景色由上而下慢慢推移,令本来栩栩如生的画面更生动传神。

  特色:200幅大作同场亮相 饶宗颐作品香港首展

  “全球水墨画大展”将在香港中央图书馆展出,除了展出200幅来自全球水墨画家的佳作外,更特设国学大师饶宗颐教授专区,展出大师生前没在香港展出过的作品。据了解,此次展出的作品全部为2~3米的整宣巨型画作真迹,总值逾港币1.5亿元,对于书画爱好者来说,的确是很难得的一次参观机会。

  在展览举办的同时,还会有多项免费的文化节目及艺术活动,包括水墨大师即席挥毫示范、水墨艺术讲座、互动水墨画工作坊等,希望通过展览及各式活动,让艺术爱好者们进一步欣赏、了解及探索水墨画,推动水墨艺术的普及。

  贴士:

  “全球水墨画大展-教育篇”于10月24日至11月19日在香港中央图书馆地下展览馆举行,地铁铜锣湾站F出口/天后站B出口可到,免费参观。去年“全球水墨画大展”展出的全部500幅水墨佳作已经结集成册,画册售价为港币2000元,可在展览会上订购。

编辑: 李婷

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235