南方网> 旅游

美拍惠来:百年古村迎来新机遇

2018-09-14 14:40 来源:南方网

  8月15日,在惠来县精神文明建设委员会办公室、广东通银网络科技有限公司、丸天下房车俱乐部、广州市宝捷行汽车租赁有限公司、TiAmo缇阿莱婚纱礼服的大力支持下,由特约摄像万古映像、特约摄影愿景视觉、特约化妆DRESS HOUSE等知名机构特派精英组成的旅拍团队,正式开启“美拍广东”第一站滨海惠来之旅。

  今天,我们推出“美拍广东·开着房车去旅行”系列图文报道第2篇《美拍惠来:百年古村迎来新机遇》,邀您走进惠来这条有着百年历史的古村落。

封面摄影/愿景视觉

  惠来,一座历史悠久的粤东小城。她虽不以旅游闻名,但也不缺山海景观和历史遗迹。诸如铭湖岩、白沙滩、海角甘泉、靖海古城、金海湾、葵潭大庚园等景点,不但具有浓郁的潮汕风情,同时也有着别致的惠来本地特色。

  此次旅拍,当地负责接待的同志对我们说:“人工雕琢的景点景区大家见多了,这次带你们看看原生态景观。”一听到“原生态”,我们立马想到了“未开发”、“免门票”、“质朴自然”等等词语。在网络传播及旅游开发日渐红火的今天,原生态的景观已不多见。于是,我们对即将开启的行程心驰神往。

  旅拍不比寻常旅游,用“起得比鸡早,睡得比狗晚”来形容一点也不为过。清晨,我们起了个大早,搭乘上汽大通RV80房车前往惠来旅拍首站将军湖。将军湖是一条百年古村的名字,这条村子始建于清初1611年,如隐士般藏在惠城镇北部海拔500米的大南山中。

  昨夜下了场暴雨,经过雨水的洗涤,天气也变得清爽了许多。重达3吨多的RV80房车沿着蜿蜒的山路往上攀爬。一路山高林密,雾霭缭绕。“司机”老刘一边小心翼翼地驾驶车辆,一边给我们介绍:“这辆车配的是2.5T的涡轮增压柴油发动机和6速AMT自动变速箱,别看弯多路窄,我开起来还是很轻松的!”

编辑: 李婷

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235